鲜花送给清洁工 许翰林
在我们的生活中,我们不应当忘记为我们的环境卫生做出默默奉献的人们清洁工。
今年春节的深夜里,楼下显得分外热闹,烟花在空中炸开,像一朵朵美丽的花儿争相开放。而鞭炮声也连绵不断,一声高于一声地响着。庆祝过后每个人都喜气洋洋,大家都没注意到正在那埋头苦干地打扫着鞭炮渣的清洁工。他不辞辛苦,一刻不停地清扫小区。他的脸上布满皱纹,手苍老却有力。
此刻他虽然不能与亲朋好友相聚,但却能分享大家过年的喜悦。他为的是让整个小区清洁,让我们有一个卫生祥和的环境。他无私奉献的精神深深地把我打动了。
我抬起头望着清洁工那佝偻的背影在黑夜中消失,这时我真想摘下一朵鲜花送给任劳任怨的清洁工。