“变脸”叔叔优秀写人作文
我的表叔年纪不大,30出头的样子,个子却很高,像一棵又高又壮的大树。眼睛笑起来,像黄山的“一线天”,鼻梁高挺着。别看他长得不错,可他天生喜欢“变脸”。
曾记得前不久,叔叔打电话给我说,他过两天来我家。这下,我可乐坏了。这时,表弟却悄悄地打来电话说:“表哥,你要小心,我爸爸最近变脸比变天还快!”听了这话,我好奇心一下子来了,这究竟是怎样一个“变脸”的叔叔。
“叮咚叮咚”,过来几天,我家门铃响了,打开门一看。哇!叔叔和表弟来了!我开心极了,赶赶迎他们进屋。“回来!”身后一声断喝,我一怔,刚刚阳光灿烂的脸上瞬间板了下来,我定睛一看,原来是表弟莽撞地冲了进来。只见叔叔阴沉着脸:“我不是告诉过你,来的时候要问好。”听到这话,表弟吓得吐吐了舌头,大气不敢喘。
没想到,表弟话音一落,书房里就传来争吵声。我悄悄透过书房窗户一看,原来表叔又“变天”,正和爸爸争论得面红耳赤呢。
中午,到了吃饭时间,表叔又变成了刚来时的那位叔叔,又是那么平静,又是那样的微笑,眉毛弯得像月牙,眼睛又眯成“一线天”。
这就是我的表叔,一个“变脸”比“变天”还快的表叔。当晚上他们要走了,可我实在不想让他们走,我永远欢迎他常来“变天”……