我,一株平凡的小草。每天生长在开心、幸福的生活中。
那天,我经历了一件特别惊险而又难忘的事儿……
那天,我刚醒来——
“啊——”我伸了个懒腰,隐隐听见朗朗的读书声。那声音逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,渐入耳鼓……我听了一会儿,才听明白,原来他读的是《我不是最弱小的》。故事讲的是:萨沙跟他的爸爸、妈妈和哥哥一起去野外游玩,突然下起了倾盆大雨,可妈妈仅带了一件雨衣,给了哥哥,哥哥又给了萨沙,他们都说要保护弱小的。最后,萨沙又和一株小蔷薇花一起用雨衣遮雨……
不久,雨弟弟停止了哭泣,彩虹妹妹身着七彩披风跑出来玩儿了,她微笑着跟我们打招呼。蚂蚁们也谢过我踏上了归程。雨后的空气,好清爽!我深深吸一口气,陶醉无比!
“哎哟!好疼啊!”我定睛一看,原来我被一个男孩儿连根拔起。他扯着我的头发疯狂地玩起了旋转。我拼命挣扎,可无济于事。这时,一个女孩儿走过来大声说:“你应该保护小草,而不是伤害它!它给我们带来了绿茵,它给世界带来了美好。所以,你不能把它毁坏了!”那个男孩儿听了,脸一下子红了,连忙捧住我说:“对不起,小草儿!稍等,我再把你栽起来。”就这样,我又重生了。
我多想呼吁人类:请你们一定要保护大自然给予的一花一草,一树一石,一寸土,一滴水……