淹城动物世界一日游六年级作文
暑假里,我来到外婆家。舅舅,舅妈带着我和弟弟顾嘉琪来到了常州淹城野生动物世界游玩。
此时此刻,我的心情是无比的激动,我梦寐以求的愿望终于实现了。我们快步走入大门,选择了先自驾游,后步行浏览的方式。我们开车进入森林探险区。我走下车,首先映入眼帘的是一匹匹强壮的野马,它们大部分都是棕色的,可其中有一匹特别显眼:它全身雪白,没有一根杂毛。我把他招呼过来,然后喂给它一根胡萝卜再大胆地伸出手摸摸它那硬硬的鼻子,它温顺地低下了头,惬意地眯上了眼睛,感到很舒服。过来好一会儿,我们才依依不舍的回到了车上,继续前进。
接着,我们看到了一只只身披黑色盔甲,昂首挺胸,踱着步子的鸵鸟。它们高昂地抬着头,伸长着长脖子,一副趾高气扬、不可一世的态度。看得人手痒痒,真想揍它一顿。忽然,我灵光一闪,从地上拔起一根狗尾巴草,在靠近栏杆的那只鸵鸟鼻子上挠了一阵。那只鸵鸟愤怒了,它把脖子伸出栏杆,想啄我一番。可我只要向后退一步,它就啄不到了。它生气地叫喊着,身上的羽毛几乎烧着了。它的样子把我逗得捧腹大笑。
然后,我们分别参观了羊驼、老虎、狮子、黑熊、棕熊、狼······
接下来,我们进入了步行浏览区。最有趣的就是长臂猿了。它被关在一个大约15平方米的小房间里,在里面跳来跳去,灵活极了。这是,有个游客递给长臂猿一个带壳核桃,它高兴的接过核桃,不过并没有吃,而是玩了起来:它右手拿住核桃,左手吊住顶部铁网的缝隙,表演开始!它将核桃往空中一抛,右手马上抓住铁网,同时左手也迅速抓住核桃,它就这样来回反复了好几次,赢得了游客们的一阵欢呼。忽然长臂猿停止了表演,开始发展出声声怪叫,像在拉警报似的,似乎在问我们要掌声,我把自己的想法告诉了舅舅。于是,我们鼓起掌来,经我们这么一鼓,长臂猿果然有了反应,它发出好似抖动的笑声,”呼呼呼呼呼······”,吧我们逗的哈哈大笑。
我们还看见了 可爱的浣熊和小熊猫,巨大的河马,搞笑的黑猩猩,漂亮的孔雀,高大的长颈鹿,我们大开眼界。
直到天黑了我们才依依不舍的离开了常州淹城野生动物世界。