猫狗大战小学六年级作文
在我们家门口的花园里有两只猫和两只狗,它们每天都会在花园里玩。要知道,猫和狗是两种势不两立的动物,因为它们的生活习性完全不一样。
那两只狗,一只是土黄色的,后腿有点瘸,但是一点儿也不影响它的速度;另一只是黑白相间的花狗,它不经常叫,柔柔弱弱的,但它一玩起来却又很活泼,它的性格着实让人猜不透。那两只猫,反而更显得灵活,一只黑白黄相间,一只纯黑色,它们都有犀利的眼神。
随着邻居奶奶一声令下:“走,回去吃饭了!”猫狗大战进入了中场休息时间。
下午两点,下半场准时开始。小猫们又爬上了树,天性好动的小狗们看猫不下来,便追蜻蜓了。黑猫见小狗放松了警惕,便从树上窜了下来,逃进了小树丛里,小狗们便又去追黑猫了。身材娇小的黑猫躲进树林便被小树隐藏了起来,可是狗有自己的办法,它们用灵敏的鼻子闻猫的味道,花猫见自己的同伴有危险,也冲了进去,猫和狗便在树丛中展开了你追我赶的二次战争……
邻居奶奶再次一声令下:“回家了!”比赛宣告结束。
一天的比赛小猫、小狗平分秋色,双方都无伤亡。
后来,我知道,两只猫和两只狗都是邻居养的,其实猫和狗每天都会这样闹着玩,玩着玩着,谁也离不开谁了,也许这就是动物们和平共处的方式。就连生活习性完全不同的猫狗都可以和谐,何况我们人类呢?