走进那里,有如走进一个截然不同的小世界,那里很阴冷,很潮湿,甚至与世隔绝,但是它却给予了我一段特殊的旅程,重新擦亮我的眼睛。
那段旅程,我还记得。那一段独特的经历。伴着鸟儿的欢唱,踏着露水的晶莹,明媚阳光下的我去历险,去探索。悄然间,我不知不觉走进一条幽深的小径,不知这是通往童话世界的秘道,还是电影中鬼神出没的可怕的深林路,总之,就是静、深、幽、冷、湿。刚刚尽情洒播的阳光也无影无踪了,使人惊骇。当时,我还比较好奇,内心一丝丝小颤,咽下一口唾沫,但还是充满挑战的走了进去,坚信路的那一边,定是“世外桃源”。那段旅程,我不会忘记,那真是一段特殊的经历。
那段旅程,我还记得,那阴冷中诞生的希望。我重遇它,也因而有缘遇见了你。那是一线阳光,透着浓密的叶子,射了进来,那珍贵的阳光,重现,不偏不正,滋养了它,那是一株不知名的白色小野花,享受着大自然的馈赠,因大自然的偏爱,才激励着它更加顽强地生长,不断地扎根,它要狠狠地生长,因为它怕,明天就不会再有这样的美好。它的白,纯洁的白,反射,仿佛这里不再黑暗,不再死寂,它又改变这里,冲破逆境,那种奋发向上的活力,值得我们敬佩,值得我们赞赏,那段旅程,真的独特!
那段奇妙大自然之旅,五味杂陈,当然更多的是那种不可想象的活力与动力!