一次有意义的义卖六年级作文
8月16日,我参加了[恩来爱心协会]举办的义卖报纸活动。
那天一大早,我就跟随好友龙骑士和他的妈妈,一起到油田文宫西门集合(妈妈上班时给我8元钱,以便给顾客找零钱用)。我又激动又兴奋,一向爱说话的我静静地竖起耳朵,唯恐听不清工作人员的讲话,好期待他们给我分配任务。可是天公不作美,不一会儿,灰蒙蒙的天空中竟然下起了小雨,原本兴致勃勃的我变得有些蔫了:路上的行人越来越少,我能完成今天的任务吗?
我走进联华,里面的阿姨还不少呢。我向一位正在买鞋的阿姨说:“阿姨,请为[恩来爱心协会]献爱心,买一份报纸吧。”那位阿姨和蔼可亲地说:“好好好,小朋友真能干!”是真的吗?终于卖出了第一份报纸,我真是太高兴了!谢过阿姨,我又继续往前行走。11:00时,我一共卖出了5份报纸,卖出的5元钱连同自己的三元钱,一起交给了[恩来爱心协会]的工作人员,就算我为红十字会献出的一点爱心吧。
我的衣服淋湿了,鞋子沾满了泥水,我的心里却像吃了蜜一样,甜甜的。虽然没有完成任务,但是我非常满足,心中有说不出的成就感。卖报纸的过程中,我战胜了羞涩,克服了胆怯,最终还是成功了。有谁能说,我这次义卖没有意义呢?