人生就如同一次远航,这条大船难免会有一些缺陷。人也不可能是完美的,都会犯一些错,受到别人的批评。我们要能认识错误并改正它。
一天晚上,奶奶让我去帮她调电视,那天我和朋友吵了架,心情很不好。我调着调着便对奶奶发起了火,奶奶听后十分伤心。
第二天,妈妈把我叫了过去,对我说:“昨天在学校有没有发生什么让你开心的事?”“那倒没有,昨天我还和朋友吵了架,可生气了。”“那你是怎么发泻心中的怒火的呢?”“昨天晚上奶奶让我去帮她调电视,我很烦,便对她发了火。”“你怎么能这样呢,奶奶平时对你多好呀。百善孝为先,我们要学会孝敬长辈。”我不以为然地说:“谁让她连电视都不会调,要让我去帮她,真笨。”说完妈妈给我讲了关于闵损的故事,他的后妈对他十分不好,但他却还在父亲面前为她求情。我听了之后感到很愧疚,心想:闵损的后母对他那么不好,可他还在父亲面前为她求情。奶奶平时对我多好,我怎么能这样对她呢。
世上没有后悔药,错误犯下了就犯下了,你能做的只有想着如何去弥补这个错误,这样才能使人生这条船越行越远。