我的理想考上作文500字
每个人都有自己的理想,有的想当医生治病救人;有的想当老师教书育人;有的想当科学家发展科技……而我的理想是当一名警察。
“警察”在我眼里,他们就是英雄,然而我的爷爷奶奶不支持我,他们担心我的安全,但爸爸妈妈则鼓励我向理想前进。
我喜欢当警察,不是因为这份职业收入高,而是因为这份职业帅而正义,他们有着一双火眼金睛,能在瞬间记住周围的可疑人物,发现存在于人民身边的危险,不会放过任何一点蛛丝马迹,为老百姓创造幸福安全的环境,为社会的繁荣,国家的稳定,奉献着自己的青春年华,甚至宝贵的生命。
我热爱这个职业,为了这个职业,我要有一颗坚强的心,不为一点小伤而流泪;我要有一颗持之以恒的心,这样才能担此重任,才会实现自己梦寐以求的理想,到达快乐的巅峰。
想当警察的理想是我前进的指路明灯。可我也知道,要实现这个理想,需要走得路还很远很远。我必须努力学习,披荆斩棘,只有用知识武装自己,才可以离这个目标越来越近,当然也需要一直坚定自己的信心。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要我踏实实认真学习,我坚信我的理想就一定会实现的!