变形记作文六年级我变成了一条鱼
黄嘉晨
今天我在大海里欢快地游泳,就在这时妈妈来叫我,对我说:“快点回来,马上就要吃饭了。”我很不情愿,因为我还没玩够呢!我想:“要是变成一条鱼就好了,这样就可以一直在海里游泳呢!”我这句话刚一出口,我就感觉身子痒痒的,往下一看,原来我的脚竟然变成了鱼尾巴呢,我身上的泳衣变成了鱼鳞,我身上还多长了一个鱼鳍。我想到:“这次我终于可以在大海里了一直游泳了,还可以顺便看看美丽的珊瑚礁,碧蓝的大海呢!”
我正在海里欢乐的游动,一只大王乌贼突然出现在我的面前,把我吓了一大跳,我一看是大乌贼,想到教科书里说过,大王乌贼是一种性情凶猛,在乌贼家族里最残暴的一种。它还敢跟抹香鲸做搏斗呢。大王乌贼一眼就看中了我,向我追来,我吓得呆住了几秒钟的时间,大王乌贼就来到了我的旁边,这时候我才醒悟过来,赶紧飞快地游到了一个小洞,大王乌贼进不来,触手伸来伸去也没摸到,最终他放弃游走了。这时,我才发现我乱冲乱撞一直出不去,原来我闯进了砗磲贝壳里面了,感觉到有人进来就关上了贝壳,这下我可出不去了。但是我在砗磲里发现了好东西,竟然有一颗明亮的珠子,还又大又圆。我一看,认出来这是一粒珍珠,我可高兴了。但是一想到被关在贝壳里出不去我又好伤心,肚子又饿得咕咕叫了,我开始想念爸爸、妈妈,还有家里美味可口的饭菜了……