变形记作文六年级我变成了一条鱼
我变成了一条小鱼,和其他鱼一样,身上长着亮闪闪的鱼鳞和一条灵活无比的尾巴,我看到自己正身处一条清澈如明镜的小溪中,溪水缓缓向远处流去,我从水中探出头,看到的是一片碧绿的草地,草地上点缀着几朵美丽的小野花,不时有一些五颜六色的蝴蝶飞来。鸟儿在枝头唱着动听的乐曲,杨柳的柳枝垂到了水面上,微风吹来。他便随风舞动,如同一位姑娘在风中舞蹈。
我可以在水中呼吸了,我快活的在水中游着,这儿瞧瞧那儿看看,开心极了,水中还有其他的鱼。他们一会儿摇摇尾巴,好像是在互相打招呼,一会儿用嘴巴吐出一串气泡,一定是在问候聊天,我也热切地同他们打招呼,他们也有好的回应我,咦?那是什么东西?我看到一个小不点飞快的从我前面掠了过去,我没看清楚他是什么东西。我心想是不是我眼花了,就在我疑惑万分时,一条鱼替我解开了这个谜题,原来是一只小虾呀!