让生活更美好600字六年级
音乐让生活更美好
六(2)班:张力夫
我喜欢音乐,对它也是情有独钟,爱不释“口",音乐让我的生活更美好。
小时候的我什么也不懂,从最开始的《一闪一闪亮晶晶》再到《春天在哪里》,个个都是儿歌,但那时候我并没有对音乐上心,反而是毫不在意,有时甚至还会讨厌音乐,但不知为何。在我六岁那年,音乐却成为了我的信仰。
六岁,任何一个童年都充满期待和生机的年龄,而在我,却是一个重新选择的机会。那是一节音乐课,我与平常的态度一样,跟着唱歌。但到某一句歌词“我向上是迷茫,我向下听见你说,这世界是空荡荡”不知由于什么原因,听到这句歌词的时候,我脑海里闪过无数个画面,是因为成绩的高低起伏?或是抑制住的情绪突然爆发,那一节课我莫名其妙的哭了。因为我所理解的那句词,是共同,是渴望。在那时,音乐给我带来了不少收获,我便迷上了音乐。
少年的仲夏,像割不尽的野草,烧不完的野灰。我的童年时期变得特别漫长,好像有无数个春日等着我慢慢道来。我趴在床上,双脚不时晃动,带着耳机,我好像忘掉了所有,将一切的一切都抛之脑外,心中只剩下音乐。在我心情烦躁时,音乐可以让我的静下心来,去聆听、寻找我的真实想法;在我往往没有思路时,音乐可以带我打开新世界的大门,去探索更多的奥秘。我时常在想:音乐对我来说是一件美好而又快乐的事,那对于他人呢?会有其他的想法吗?现在为止,我也没有得到准确的答案。脑海中不断播放着《我的梦》。
我曾在无数个日日夜夜幻想:自己一人,在平静而又美妙的夜晚,吹着夏日的晚风,手中拿着吉他在海边歌唱,一个人安安静静,没有任何顾虑。音乐亦是这样,激烈而又空荡,你可以在词中写出自己所有的感受,不受他人的任何想法。
我喜欢音乐,也觉得音乐让生活更美好,大多是因为我曾在音乐中找到了感同身受,找到了我所向往的一种生活,所以音乐是我永远永远的美好事情,不可改变,也不会改变。