让生活更美好600字六年级
阅读让生活更美好
六(3)班:闫俊含
“读史使人明智,读诗使人灵活,数学使人周密,科学使人深刻,化理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩。”总之,阅读让生活更美好。
我从小就喜欢读书,刚上幼儿园时,我喜欢拿着图文并茂的故事书,缠着妈妈一遍又一遍地给我讲故事听。上了小学后,我看的书也越来越多。《作文起步》《安徒生童话》《格林童话》《十万个为什么》《地理百科》《中草药图谱》……如果你到我家做客,你就会发现我的枕头旁,书桌上,都堆满了书,书橱里也都是大小各异的书籍。
随着时间的推移,我认识了许许多多的汉字,开始了自主阅读,读的书也更多了,就连酒柜上、沙发上也都堆满了我的“精神食粮”。
和大家分享一件关于我读书中的小故事吧!
晚上,爸爸的皮肤上不知怎的,出现了许多的大红疙瘩,奇痒无比,我看着也不舒服,心里也是痒痒的,好像蚂蚁在我身上“跳舞”。就在这时,我突然想起,我前些天读过的一本书,里面记载了一种草药,具有消除红痒的功效,我急忙跑到了房间,开始东翻西找。“哇,爸爸。我找到了,找到了。我知道可以怎么消除你身上的大红疙瘩了,快来,快来呀!”爸爸闻声而来。我连忙将这本书塞进了爸爸手中,爸爸仔细一看,突然想起了什么:“这本书上说,紫草可以消除红痒,哦,对了,我们家的抽屉里有一支紫草膏,你可真是个活学活用的好孩子呀!”
阅读,没收了我生活、学习中的困难,让我富有了知识。阅读,让生活更美好!