淘气包张明
黄子萱
在丁香盛开的季节,校园里的丁香花朵朵怒放,微风徐来,把丁香花那独特的清香送进每一间教室。马上就要上课了,教室里传出朗朗的读书声,可总有一些班级与众不同。就比如六年级一班,这个班的教室里正在进行激烈的争吵,引的树上的小麻雀都很好奇,个个歪着小脑袋,叽叽喳喳的往教室里看。
“我的钢笔明明就是你拿的,你是我的同桌,离我的位置最近,更何况你又是个淘气包。”雷厉风行的班长王寒冰怒客满面。“就因为我是你的同桌,你就怀疑我,你有什么证据吗?”淘气包张明也不甘是弱。
哦,原来是这一对同桌冤家啊!让我们看看接下来会发生什么呢?
瞧!张明话音刚落,同学们就议论开了。
“明明是张明拿的他那么淘气。”
“除了他还有谁呀?”
“是啊,我也这么觉得。”
张明听见了这些话,急了:“我承认我平时是淘气了点,但你们也不能因为这个就直接把罪名了我头上扣啊!”
这时充满活力的年轻班主任李军走进了乱轰轰的教室里。原本吵闹的班级一下子就变得安静的起来,“同学们。”他用了有些责备的语气问:“我不是早就交代过班里的上课前安静吗?刚才发生了什么?”
王寒冰抢先举手:“老师,我的钢笔被张明拿走了,可他还不承认。”
“李老师,我真的没有拿!您来评评理。”张明有些无奈。
李老师认真听完他们俩的话,突然想起了什么在讲台上翻找着。“我知道钢笔在哪了,昨天快放学时,王寒冰拿着钢笔找我讲题,讲完后,她就把钢笔落在讲台上了。”说着,他把找到的笔了给王寒冰。王寒冰看见了,她恍然大悟,羞愧的红了脸,要给被自己误会的张明道歉:“对不起,我错怪你了。”张明听了先是一愣,随后嬉皮笑脸的说:“没关系,我被训习惯了,你给我道歉,我还不太适应呢。”听了这话,全班哄堂大笑。
丁香花伴随着微风轻轻起舞,似乎也在为这件事的结局了开心……