马瑞凯
张志明,种花国的主席。柳叶眉、细长眼、孩子鼻和厚唇是他的标志身高一半八三,是一个顶天立地男子汉,已经在职三年了。
有一天,他去参加一个会议,要坐车前往,还要经过山路。此时,一个名到“反种花”的地下组织看上了这次机会,准备暗杀他。组织定好了枪击的地点,就在山路里一个不起眼的拐弯。
到了一个明亮的夜晚,张志明正在车上,马上就要进山路了。此时,一个身材高大、面露凶色的男杀手正在瞄主席的车,到了计划的地点时,杀手立刻按下扳机。“嘭”的一声,子弹发射。
所幸的是,张志明坐在另一侧。被击中的人,正是张志明的助理王雪云。司机由于王雪云的死亡而惊慌失措,不小心翻下了一个悬崖,张志明正在打盹,惊醒时已经晚了。可这车是主席坐的车,安全系数很高。摔到平地后,司机因伤势过猛已断了气,可张志明只是因车的安全系统保护以只受了一点皮肉伤。他从刚刚时的惊呆马上恢复了意识,他用手打开了车的门。车已经报废了,他又下意识的逃跑因为车即将爆炸。跑得够远后,只听“轰”一声,车炸了。
张志明观察一下四周,竟是野草和树林。他又往森林深处走了走,发现了一条河,不远处则有一个码头。他踉踉跄跄的走向了码头,想要坐船回中山宫——也就是他办公与起居的地方。水手看他一副恶心的模样,厌恶的说:“去去去,没钱别上船!”张忘明说:“我……我有钱!”随即,他掏了掏口袋。只有五十元,水手说:“真穷,就这点钱,只能坐二等座。”说完,他一脸嫌弃的帮他办完了船票。他又踉踉跄跄的走上了船,过了至少两三个小时,他乘坐的船到了中山市,也就是首都,由于码头离中山宫并不远,他走路走到了中山宫。保安见他这个样子,也满脸嫌弃的说:“去去去,闲人免进!”张志明很着急的说:“我……我是张志明主席。”保安听后笑着说:“笑话!他早死了!”张志明随即拿出了有关证件,保安的眼珠好像要被扣下来似的,瞪得老大。回过神来,张志明已经进入了大门。
一场灾难刚刚过去,不知是谁走漏了风声,他上了新闻头条,电视台的热线电话被打爆了,地下组织又在蠢蠢欲动了。