胆战心惊
经开区实验学校六(2)班李菁涵
屋外,万里无云,微风吹拂着柳条儿,太阳的倒影映在小河中,微风推动着急促的河流,仿佛母亲皱褶的衣裳。于是,“美好”的一天开始了。
屋内,温度低得吓人,没有一丝温暖,冷风如一把把锐利的刀朝我脸上刮去。拿着这张七十分的试卷我不禁头涔涔而泪潸潸了。眼眶逐渐红润了,那样纯白如水晶般的泪珠一滴一滴地落在试卷上,慢慢晕开来。要知道,父母就要回来了啊!
“啪”门开了,我连忙把眼泪一擦,微笑着,走了过去。父母唇红齿白的脸颊上依然挂着灿烂的笑容,我觉察到他们并没有发现我考试的事,这才松了口气。
“哎,你鼻子怎么是红的啊?”“对啊,又哭鼻子啦!”父母还是发现了。“我我我……我……”顿时,我喉咙就像被堵住了似的,手不停地抠着纽扣,直冒冷汗。屋内,“黑得伸手不见五指”。冷风拽着我的头发,空中弥漫着冷香。月光酒在身上留下了那悲凉的温度。瑟瑟的秋风拽着“凌乱乱”了的发丝。双眼凝视着地板,因为我不敢看向父母。眼,已哭得红肿;泪,还在流着。我没有擦,双手一直抠着扭扣,让泪流到嘴边,涩涩的。任泪水一滴一滴地落在地板上,透过泪珠,我看到了我内心的恐惧与绝望。
父母似乎已经懂得了我的心思,母亲蹲下来,低声细语地说:“没事,这很正常,下次继续加油就可以了!”听了母亲这话,我依偎在她皱褶的衣裳里,放声大哭。
母亲的衣裳就如一道光线,为我照亮了前方的路程;母亲的衣裳就如一束暖阳,温暖了我的心房!