我的拿手好戏舞蹈作文600字六年级
李思彤
将来的你一定会感谢现在踮起脚尖的自己。
——题记
阳光透过半敞的窗户,柔柔地落在地板上,似有一群小精灵在地上跳跃着,反射出一道奇异的光芒,在音乐的韵律中,我缓缓地转着圈儿,仿佛回到了初学舞蹈时。
初学舞蹈,初衷只是想塑造身材,但当我在教室门外望见她人的舞姿,宛如天仙下凡,便立刻爱上了它。刚入门时,我总是记不住动作,跟不上节奏,每次下课,总是收获老师一脸的失望。而我,下定决心要学好这门艺术。现实中我确实这样做的。每天晚上,我都按照老师的要求练习基本功,每一个动作力争做到十分,十二分。
五年级时,我迎来了一次重要的舞蹈比赛,参加的选手,都是已经久经沙场的老选手,望着舞台,紧张的心情充斥着全身。“下面有请2号选手上场。”
霎时灯光亮起,洒在我的身上,像为我披上了一件金纱。来到舞台中央,望着台下的观众,我深吸一口气。乐起,我时而轻扬手臂,如同大雁展翅,飞上云霄;时而踢腿,仿佛嫦娥在翩翩旋转,飘入云端;时而转身,似是蝴蝶,蹁跹于花丛之前。轻移莲步,挥袖飘襟,心中仿佛有淙淙清泉,流淌而过;又像有一声缭绕在长空中响亮的鹤鸣响起,又如春雨滋润过干燥的山间般美好。
曲停,于舞台上定格下最后的姿态——一手轻放于耳畔,一手轻提裙摆,一脚向后弯曲,一只起飞的天鹅。台下一阵雷鸣般的掌声传入耳畔,心中欣喜而激动,是第一名。
如今,舞蹈成了我的拿手好戏,它给我的生活带来了乐趣,每当空闲之时,播放一道歌,随着旋律舞动着,每当我落寞之时,于角落里舞上一支舞蹈,以安抚我的心灵。