我的拿手好戏诗词朗诵作文600字六年级
张本霖
我的拿手好戏是背诵诗词。从一年级的《鹅》到四年级的《满江红》,再到六年级的《出师表》,步步为营,每一步都稳扎稳打,无一漏洞。
我这拿手好戏是每晚捧着《小学生必背古诗词75+80首》《宋词》《初中生必背古诗文》念出来的。
三年级时,我们班举行了飞花令诗词大赛。从一、二年级期就非常爱诗词的我被推选上了赛场,一组让杨焕然出场,二组让沈千寻出场,三组是我,四组是程振杨,他们一个一个都是学霸级的选手,只有我是“学渣”。我心里七上八下,紧张得很。我想我最好的能力能撑过二十八轮,只能这样了,尽力而为吧!谁知飞“春”字的第一轮,就有一位学霸卡壳了。我心里窃喜,真是除去了一个心腹大患。我有自信地念道:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”一轮又一轮,仅剩一位“学仙”了。我的心里更是紧张了,外表强装镇静继续一本正经地念:“春江潮水连海平……”。终于到了第八轮对决,我依然自信满满,但台下同学依然是十分紧张。甚至觉得自己有点刚愎自用。我还记得许多诗词:“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知。春色满园关不住,一枝红杏出墙来……”。于是我硬生生地将“学仙”耗死了,我大呼:“晋级了”!
第二轮,海选赛,从班里挑一位同学与我进行PK决赛,全班同学见我在讲台上欢喜,都觉得我有点儿骄傲。,但我外表欢喜其实内心沉稳。这位同学刚站上舞台,我就视他如草芥一般,不值一提。台下同学仍然把眼睛瞪得大大的,大气不敢出,怕眨眼之间把对方淘汰。我镇定自若,凭我惊人的诗词天赋荣获冠军。
我就这么赢了,这让我在诗词道路上充满信心。诗词永远是我的“绝世武功”。