宋顾朵
拉丁舞给人带来了非同一般的感受。
“请小选手们上场!”随着主持人一声令下,一个个穿着赛服的“花儿″从场边自信又骄傲的走了上来。恰恰音乐放起,“花儿们”扭动着腰与身体。一阵阵光也打在了她们的身旁。她们的腿犹如一根钢笔,坚硬笔直。音乐渐渐地停了,他们也面带着微笑,优雅地敬了个礼。
穿黑色赛服的她走了上来,伦巴舞曲也缓慢地放起。我看她忽而双眉颦蹙,表现出了无限的哀愁;忽而笑颊粲然,表现出无边的喜乐;忽而侧身垂睫,表现出低回宛转的娇羞;忽而张目嗔视,表现出叱咤风云的盛怒;忽而轻柔的点额抚臂,画眼描眉,表演着细腻妥帖的梳妆;忽而挺身屹立,按箭引弓,使人几乎听得见铮铮的弦响!
在舞蹈的狂欢中,她忘怀了观众,也忘怀了自己。她只顾使出浑身解数;用他那灵活熟练的四肢五官,来讲说故事。
她就如莲花的花开瓣颤,小鹿的疾走惊跃,孔雀的高视阔步,都能形容尽致,尽态极妍!
最精彩的是“桑巴”!颈在轻摇,肩在微颤;一阵一阵的柔韧的蠕动,从右手指尖传达到左手的指尖。我不禁想到了白居易的诗“珠缨炫转星宿摇,花鬘斗薮龙蛇动。”
最后一支舞,“牛仔”。她舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般地舞姿。如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如深山中的明月,如小巷中的晨曦,如荷叶尖的圆露。使我如饮佳酿,醉得无法自抑。
她用尽最后的力气,敬了个礼。也用最微薄的力,努力的笑了出来。台下的观众们疯狂呐喊,一阵阵洪亮的掌声也传进了她的耳中。
“咚!”录像带结束了,妈妈抱紧了我。“宝贝,你可真棒!”一滴滴晶莹的热泪落在了我的脸颊上……