我的拿手好戏画画作文600字六年级
王一涵
太阳在空中照耀着大地,把树照得金灿灿,鸟儿在树上开心地唱歌,声音美妙又好听,而我做着我的拿手好戏——画画。
你问我画画这个拿手好戏是怎样炼成的?我来告诉你吧,一是因为我想画一些好看的画,二是因为我对画画十分感兴趣,三是因为古人的画让我对他有深深的羡慕之情,而导致我想学习它。我第一次画的画有些丑,而且没有艺术感,我看见桌上的一张张废稿时,想要放弃,但转念一想我不能前功尽弃,于是决心画好它。经过反复地训练,我掌握了一些画画的小技巧。我的经验是做一件事情不要前功尽弃,要努力地坚持下去。
有一次放假了,我把几个小伙伴拉到家里玩,并且还要教他们画画。我一边在他们面前走,一边告诉他们:“画画是分种类的,你可以画得天马行空,可以画得很逼真,可以把生活中的物品或景物画下来,还可以画一些简笔画。”讲完后,伙伴们一边拍手,一边夸我讲得好,我不好意思地笑了笑。接着我开始做示范了。
拿起画笔,我充满了自信,于是我在纸上一笔一画地画着画。画完后,我开始上色。我的手动得很慢,因为我不想让颜色画出框外。我的“学生们”正专心地看着我画画。我知道后,信心值变得满满的。于是我很快就画出了一张画,画上面是一个大大的西瓜田,几个农民正在摘西瓜。我拿起画给了我的“学生”看,他们有的说好像夏天时的样子,有的说画得真好,他都感觉他在这个西瓜田里,还有的说这西瓜肯定是甜的,而我听后十分开心。
成功来自于自信,如果你是有足够的自信,你就有可能成功。