陆佳琪
褪色的舞鞋,却还柔柔地放在那儿,鞋边已微微发黑,再也泛不出往昔令人如痴的光泽,房间中只有我一人,条件反射般忘情地舒展,回忆也是飞舞的裙摆一一浮现……
音乐缓缓响起,我轻轻甩起水袖,手婉转流连,我仿佛抚着音乐在台上舞动,我踮起脚尖,把自己想象成一只天鹅,一朵莲花,一只小鸟迈着轻盈的小碎步,在舞台上静静的完成自己的任务。我随着节奏,伴着自己的情感。我仿佛在小院,而月亮羞得只露出半边脸,零碎的月光照着竹子,斑驳的碎影洒在小道上,我与碎影作伴,轻轻谱下一首歌谣。
音乐渐级,我亦舞动的越来越快,裙摆也随着身体而摆动,抬手就仿佛举杯,我似带着那杯子在海边旋转,听海拍打着礁石,听海鸥划破天空的叫声,听海豚跃出水面又落下的轻盈。那渐高的音乐,似乎将我带入了金色大殿,我忘了所有人,忘了这个世界,只有我舞动着。这世界白茫茫,只剩下了我与音乐,音乐如鼓点,敲在我心上。我心中涌起一波江水,抑制不住的激动,那曼妙的音符带动了我的心,让我如痴如醉。
音乐低了,大殿的回响与山间泉水,嘀嗒在清空的山谷,略带伤感而悠长的笛声,如掠过山峦的峰风,越走越远,我也慢慢停下脚步,望着那手摆成的小舞花。观众的掌声,如雷一般激烈,让我的心久久不能平静。
“看那个姐姐,跳的多好!未来啊,你也要像她一样!”
这句话,触动了我的心弦,忆起那洒落在河畔的星辰。双腿渐渐打开,疼痛在身体中蔓延,汗水从额头滑落,滴在地板,眼泪也不争气的落下。我也想过放弃,但因为心中的那份热爱,我绝不放弃!
没有谁生来就是王者,都是历经血雨的折磨,才从雏鸟到雄鹰。