小学六年级的作文:城市与乡村
有一次,我听到我的几个朋友在议论城市与乡村的区别,她们都说乡村比城市好很多,但是,我却不这样认为。
虽然乡村的环境比城市的好很多,但是,许多地方也是乡村比不上的。譬如:教育方面,乡村是无论如何都比不上大城市的。首先,城市的教育设施先进,可以给孩子们一个良好的学习环境,呈现出来的知识多样化,可以通过电脑、PPT、动画片与漫画。其次,是资源丰富。我所说的“资源”是指书本。大城市中,必定会覆盖许多的书店,可以让孩子们随时随地的来翻看,养成良好的习惯,扩展自己的视野,在写作方面大有提升。最后,是教师资源丰富,择校多选择。大城市中有许多的优秀教师,也有许多的优秀学校,这些老师绝大多数都是大学毕业,都可以给一个孩子的知识量。而“择校多选择”,是指选择学校方面不单一,有许多种类型挑选。比如,拿中山市来说,一个学生升中考试,可以选择三鑫双语学校、桂山中学、纪中凯茵等拥有高信誉的学校,不单单只局限于一个学校。这些都是乡村所不拥有的。
生活并不缺少美,只看你有没有一个善于发现美的眼睛。