生活的歌谣六年级作文
花开花落,时光飞泻,童年时光已走远,可那些歌谣仍在我记忆深处轻吟浅唱,伴我成长。
还记得我上二年级的时候,我不喜欢写毛笔字,妈妈还是给我报了毛笔字的兴趣班,把我骗到了兴趣班的门口。我的心里奏响了低沉的歌谣。
进了兴趣班的门就快要上课了,你温和的话语一下就吸引了我们,那件粉红色的连衣裙上没有一点皱褶,长长的睫毛下,一双明亮的眸子,像极了邻家那位和蔼的大姐姐——你就是我们的老师,先教我们如何拿笔,然后教我们怎么写笔画,看着你在纸上画出一个又一个漂亮骨头,我们也都摩拳擦掌,跃跃欲试。
写了一会,才发现怎么写都不像你写的,我越写越急躁写越,越难看,“吧嗒”一声手中的毛笔被掰断了。窗外的大树似乎也在嘲笑我的愚笨。我心中的歌谣变得急躁起来。
这时你走了过来,用你修长白嫩的手教我如何运笔,如何回锋,在宣纸上写出一个个漂亮的笔画。说:“先回锋,顿按,再调转笔锋,行笔,钝笔……”
不知不觉,已经下课了,我奔出教室路边的小草也在为我骄傲,我感到了前所未有的满足。
做任何事都要心平气和,如果过于急躁将会一事无成。毛笔字就是其中之一,只有在心平气和时才能写得好。
生活是一首歌谣,取决于你的心情和态度。