我的心愿作文六年级下册
周子涵
我的心愿像夜空中的繁星,它们汇集成一条银河在我的心愿瓶中游荡。我想去摸星星,这是我的心愿。北极星为迷失方向的人们指明方向,而这个心愿也在为我指明前进的路,告诉我要为这个目标努力。
我身处于大城市中,黄昏过后,我希望星星能像雨水一样洒满这漆黑的天空,和月亮一起给大地铺上一层银妆,能在河水中望得见它们的影儿。不过这一切都是我在看网上看过星辰大海后的想象罢了。
在这儿,我几乎看不到星星,从窗外看去到处黑蒙蒙的一片。偶尔天气晴朗,也只能看见一些发着微光的星星。“这是一块黑色的布,上面不小心被扎了几个洞,光从洞里透过来。”有个人就是这样跟我说的。我当时只是一个啥也不懂的小女孩,单纯的我很快就相信了他。唉,现在想起来感觉时间过得可真快。
后来,我对宇宙、太空有了一定的了解后,我知道了那人就是在逗我玩。我还常常想:在浩瀚的宇宙里,星星是不是会发光?就像灯泡那样。宇宙就是靠星星来照明的吧?
一个夜晚,我靠在栏杆上,仰望着离我们很远很远的夜空。夜空中,几颗星星闪着微弱的光,似乎下一秒就会熄灭。风吹过我的脸,我的发丝。月亮被乌云遮住了,我的发丝被一种不知道从何处来的光照成了银色。
我抬起头,向四周看着。一颗与众不同的星星印入我的眼帘,它像黑豆中的一颗黄豆,像一群路人中的主角。我邂逅了一颗特别的星星。大人告诉过我,那是北极星,永远在北边,为迷失方向的人指路,它并不是最亮的,但它是最特殊的。
哦!亲爱的北极星,你会指引人们找到方向,你也会指引我向我的心愿前进。我将会在你的指引下,一步步努力学习向我的心愿前进。
我的心愿有很多,数也数不清。像夜空里的是星,汇成银河。繁星,繁星,请你告诉我,我想去摸星星这个心愿能实现吗?