我的心愿作文六年级下册
肖恩成
说起我的心愿,那可多的是了,有考试满分,拥有一个喜欢的手办,上一个好中学等等好多心愿。不过,唯有一个心愿让我始终坚持并心怀崇敬,那就是成为古生物学家。
记得三年级时,我第一次参观恐龙博物馆,就被恐龙化石高大威猛的身姿震慑到了。从此,我便大量阅读恐龙与古生物的知识,更发现了它们的神奇。
恐龙匆匆地出现在地球上,又突然消失。那么我就要发现它们,寻找它们在地球上存在过的痕迹。
通过阅读,我了解到了许多的古生物学家。他们中有几位令我格外敬佩。第一位就是曼特尔。她是第一个发现恐龙的人。在已知的恐龙化石中,有4/5都是曼特尔发现的。她成为了我梦的开始。第二位就是邢立达。他是中国大陆第一个恐龙网站的创建者,发现恐龙琥珀化石的第一人。他也是2017年,中国地质学会第16届青年地质科学家科技奖的获得者。
将来,如果我能当上古生物学家,我就会与我崇拜的前辈们去探索神奇有趣的古生物世界;与全国乃至全世界的古生物学家们并肩作战,揭示那些古生物的故事。
有句诗说得好,“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。我留着些什么痕迹呢?”是啊,它们去的匆匆,留下了什么痕迹呢?那我们又会给地球留下些什么呢?这应该就是我和古生物学家们努力的意义吧。
对于我而言,心愿是美好的,但不能只把愿望挂在嘴边。我要用实际行动去实现它,所以加油吧!