我的心愿作文六年级下册
韩安悦
我有一个埋藏在内心深处的心愿,长大后当一名心理医生,我为什么会有这个心愿呢?这还要从2年前说起。
那是一个阳光明媚的春天,我和妈妈来到了佳妮姐姐家。她家有一只可爱的泰迪犬,圆圆的眼睛,棕色的毛发,我一进门,泰迪狗就扑了过来,开心的“汪汪”叫。“吵什么吵!烦死!”一脸怒气的佳妮姐姐从房间里走出来对小狗吼道。佳妮姐姐一向不太喜欢说话,但也有礼貌。今天她怎么了?心情不好?还是不欢迎我们来她家玩?一连串的疑问占据了我的脑海。好在阿姨热情地把我们迎进了家门,才避免了这场尴尬。这时佳妮姐姐拉开了冰箱,不耐烦地说:“妈,没果汁了。”她妈说:“没了就没了呗。”“姐,我陪你去买。”
我和佳妮姐姐下了楼,“姐,你为什么……”“啊,我是说我今天的态度吗?”佳妮姐姐打断了我的话,“对不起,我真受不了我妈了,我一秒钟都不想呆在这个家里了。”她又对我抱怨着。为了让她开心一点,我指着太阳说:“今天的天气真好,阳光好温暖。”“真刺眼!”姐姐看了一眼太阳,小声嘟囔道。后来啊,我才明白。太阳都做不到让所有人喜欢,我说它温暖、阳光,姐姐却说它刺眼、炎热。谁又能让众人满意呢!
那天买完果汁回来,我隐隐约约听到了大人在谈佳妮姐姐得了抑郁症,正在家里休学养病。她不愿意和人接触交流,整天心情不好地把自己关在房子里,多么可怕的“抑郁症”,这样下去,佳妮姐姐就没有了美好的人生,也就没有了生活下去的信心了。
回家后,我上网查了大量资料,我了解到“抑郁症”这是一种心理疾病,患者会出现厌恶社会、自暴自弃、自残等行为,甚至还有自杀倾向。这是多么可怕的一种心理疾病啊。看了几个病例,最后患者都以自杀为终。太痛心了!父母养育出一个孩子多么不容易啊。我真想帮帮他们!后来我又了解到,这种疾病在心理医生的帮助下,有75%的机率摆脱抑郁。
从那时起,我便暗暗下定了决心,长大后要当一名心理医生,去帮助那些像佳妮姐姐一样得了抑郁症的人!
心理医生这个词让我想到了百合花,它既高雅又不失芬芳,它既美丽又高尚;更像是一道皎洁、明亮的月光,照亮了人间,给人们带来了光明和希望!
当心理医生就是我的心愿,我愿意用自己的行动诠释心理医生这个岗位,去帮助更多的人。