我的心愿作文六年级下册
唐诗祺
在美丽的大洋洲,澳大利亚的一座座山峰原本如仙境一般,现在却变成了一片灰烬。
2019年末,澳大利亚有4800多平方公里的面积被火浪席卷,大火从山中爆发,本是郁郁葱葱的山林一夜之间便化为无尽的火海,1300间房屋被烧毁,被火灾吞噬。在这场恐怖的火灾中,有近30亿只动物的生命和家园都被无情夺去,原本活跃的生命乐园突然变得毫无生机。在火灾的部分极端地区,温度达到了49摄氏度。
以上的一个个庞大数字像一把把尖锐的利刀,深深地扎在我的心头,也刺入了地球的心房。在我得知这个消息时,原本明朗无比的阳光突然消失,只飘出几朵厚厚的乌云,飘进了我的心中。
这场山火来自哪里?来自人类本身。人类的所作所为遭到了报应,现在只发生了家园毁灭,但一次山火却会影响环境、气候、生态……这些不是一天两天地球就能自行恢复的,这些伤口可能永远无法恢复,影响人类上十年,甚至上百年。
人类请快快醒悟吧!环境已经经不起破坏了。澳大利亚山火爆发,北极冰山融化,汤加火山再次苏醒……这一件件事已经足以刻骨铭心,引起人们的注意了。环境的灾难已经遍布世界,不再局限于一两个地区了。这些灾难由人类导致,却深深地影响着世界,影响着人类。
如果你能从身边的一件件小事做起,可能对世界,对地球就有着帮助。在出行时,选择公共交通,少开私家燃油车;在购物时,选择可重复使用的手提袋,不用一次性塑料袋;在浇花时用淘米水,尽量减少淡水资源的浪费。这些举动和行为不会对你产生什么影响,却能对世界环境起到一份帮助。只要人人都做,地球环境一定会得到改变。
“保护环境,人人有责”这不是一句单纯的口号,只要我们一起把它落实到生活实际中,地球环境一定会越来越好。只要有人愿意坚持完成这个心愿,碧海、蓝天、青山、绿水、干净的空气和美丽的环境一定会回到人类手中。