我的心愿作文六年级下册
吴彦淇
月亮,冷似银镜;星光,静如止水。我静静地凝望着布满繁星的苍穹,耐心地等待着流星雨的到来,只想对着流星虔诚地许下自己的心愿。
问君能有几多愁?恰似脸上有黑头。自打我12岁以来,脸上就多出了几颗“外来物种”。眼看着那干净细滑的脸蛋一去不复返,一种难以平复的心情油然而生。聪明的,你,告诉我,我们那干干净净的脸,为什么一去不复返呢?是有人偷了它们呢?那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃了去吧,现在又到了哪里呢?
每当我与朋友聚餐,大开朵颐之后,总要承受舌尖上的满足所带来的后遗。一个接着一个,一颗挨着一颗。它们接二连三地在我的脸上嬉戏打闹,恰似几位淘气顽皮的孩子,让我忍不住想赶他们出去。
每当这个时候,妈妈就会对我说:“别碰它!你不抓它,它自然会消失的。”在寻找了各类方法,诸如洗面奶清洁,敷面膜保养,药物修复等,那些“顽固分子”——青春痘依然坚定它们的立场,寸步不离。
最后,我终于找到了救命稻草——祛痘膏,它们像一位位坚贞不屈的战士,为我守住最后的底线,将他们“驱逐流放”。
经过各种方法来尝试祛痘,痘痘的数量还是有所减少,却也避免不了它们留下的伤痕,这更像是月亮的表面被陨石撞击的坑坑洼洼的洞,而这些小痘往往要花上几个月甚至更长的时间才能修复。
再回望一年前所拍摄的照片,那时的脸多么白净帅气啊!
我不禁头涔涔,而泪潸潸了!