唐璐
“该起床啦!”伴随着妈妈的呼唤声,窗台照进一缕金灿灿的阳光,我也跟着醒来。只见妈妈满面笑容地说道:“我们明天要去动物园噢!”我顿时睡意全无,激动得一个“鲤鱼打挺”蹭起来,搓着手叫道:“真的吗?”妈妈的一个点头,一个肯定,似一只箭,精准地击中了我那快乐的源泉,快乐一发不可收拾地喷涌了出来。“太好啦!”我欢天喜地。
去动物园的前一天上午,我硬是只一心想着那叫人魂牵梦萦的动物园了。我坐在阳台边,边摆弄着盆中的花草,边想着:动物园里会有可爱的小兔子吗?会有多少只?有多大?什么颜色的?动物园里会有狮子吗?狮子叫起来的样子气吞山河吗?它吃什么食物?一顿吃多少?动物园里还有什么新鲜好玩的呢……听说某些动物园有奇形怪状的动物,会有白色的大象吗?我想我可能是兴奋过头了,大象或许并没有白色的……
好不容易度过了一个上午,接下来还要熬去一个中午和一个下午。
吃完饭,我们一家人悠哉游哉地散着步。可这时我的脑袋也没有一丝要停止乱想的意思。如果我们现在正走向动物园的大门那该多好啊!我的步子越来越轻快,踩得落下的叶子嘎吱作响,就像动物园的大门正为我敞开的声音。唉,我恨不能长出一对翅膀,立马飞去动物园。
晚上,带着白天的期盼,我上了床准备入睡。可不想,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着。窗外的城市搭上了漆黑的幕布,天空的群星好似就是幕布之下的表演者,没准还是动物表演呢!就这么想着想着,我才渐渐进入了梦乡。