六年级上学期作文
我家住在离学校大约五六里地的小村庄里。每天早晨,妈妈就骑着电动车送我去学校。在学校的路上,周围的景色真是美丽极了,让我一天的心情因此也变得开心许多。
冬天下雪的时候,我在去上学的路上,看见路边的树上积满了白雪,树枝被雪压弯了腰。地上就像铺上了一条条洁白的毛毯,踩在雪白雪白的毛毯上,软绵绵的,还会发出咯吱咯吱的声音,好像在说:“你踩疼我了,轻点。”我左看看右看看,又好像一片白茫茫的雪海,一眼望不到边。
转眼间,春天来到,万物复苏,路两旁的小树抽出了嫩绿的枝条。到处是绿油油的麦田,路两旁的小草和小花再加上绿油油的麦田,真是五光十色,美丽极了。另外旁边的油菜花开得正欢呢!一阵风儿轻轻地吹起,黄澄澄的油菜花摇来摇去,好像在向我招手说:“你好!你要去上学呀,希望你到校后认真学习呀!”
最后我穿过麦田,走过小桥,最终来到了去学校,这条乡间小路伴随着我走过多少个风风雨雨啊!