校园间的故事
汪蔚林
“铃……”随着闹钟的刺耳响铃,一声河东狮吼也传了过来:“汪小圣,汪小圣!”嘭的一声,门被撞开了,汪小圣的母亲大人走了过来,一把掀开了盖在汪小圣身上的被子,大喊:“你看看现在都几点了,怎么还不起床?”
床上的汪小圣突然感觉屁股一麻,是母亲大人一脚把他踢下了床。汪小圣捂着生痛的屁股说:“哎呦,我的亲娘,你下手也太狠了吧!”
草草吃完了早饭,汪小圣背起书包去往阳林小学。到了学校,突然瞅见一个熟悉的身影,汪小圣立马追了上去,一巴掌拍在了那人的屁股上,喊道:“向东来!”被称作向东来的男子一回头,一脸黑线:“我说汪小圣,你能不能别一惊一乍的”!汪小圣刚要反驳,谁知又是屁股一紧,又被那个可恶的学霸——易星繁给偷袭了!
汪小圣郁闷地想:“开什么玩笑,今天被偷袭两次,脸都黑了。”
三人有说有笑地走进教室,坐在了座位上。下一秒,李主任(语文老师和年级主任)便走了进来,手里捧着一大叠试卷,“今天考试!”这句话,像连环夺命音一般,将同学们炸了个里焦外糊。一张张试卷被发了下来,交杂着同学们杀猪般的惨叫声。
考完试,照例是全国统一的“几家欢喜几家愁”,复习了的,似撞了大运;没复习的,只能怨自己不复习,大家都参与了表情包的在线PK。汪小圣虽然成绩不错,但对那些离谱的题目也是无可奈何。李主任收齐了试卷,道:“下课吧。”随后走出了教室。
康财鑫和易星繁凑到了汪小圣、向东来这边,四人聊起了人生。康财鑫突然发问:“老易,听说你蛮欣赏班上的李籽然同学啊?”易星繁脸一红,一耳光抽了过来:“你小子,怎么这么喜欢八卦!”
锻小阳飘过,看见四人聊得不可开交,便也凑了过来,一针见血:“向东来啊,我发现有个三年级小朋友跟你差不多高啊!”一句话,让其他人都好奇地看向向东来。向东来不慌不忙地说:“我只是发育迟而已,不要大惊小怪。”汪小圣说:“下个星期就要举行跳蚤市场了,我们几个一起吧!”“可以!”其他四人异口同声。
(未完待续……)