一场闹剧
——王伶灵
阳明小学今天会发生什么有趣的事呢?
早上,班长王寒冰一如既往地在教室门口收昨天的数学练习本,不一会儿同学们都陆陆续续的到了班,作业也多了起来,“要迟到了,要迟到了,李老师会罚我打扫卫生的”王寒冰一听就知道肯定是张明要迟到了,“快交作业,就差你一个人了”王寒冰说,“我的作业不见了,不信你看。”说着他把书包里东西,一股脑全部倒出来,也没看见练习本,“好吧,你先进去,我帮你找。”“谢谢班长大人给小的一条活路。”
下课了,王寒冰把大家都留住,郑重其事地说:“张明的作业本不见了,我们帮他找找吧。”“好”“其实没事的,大家不用浪费时间。“张明说,“没关系,不用客气,同学之间互相帮助是应该的。”王寒冰说。唉,张明再怎么说,也抵挡不住同学们的热情。
晚上,王寒冰跟爸爸妈妈说起这件事来,然后就回房间了,所有人都不知道她要干什么。
第二天一早,王寒冰早早地来到学校,在学校公告栏里贴上了寻物启事,并同全校的同学一起帮张眀找练习本,校园都被他们翻了个遍,可还是不见练习本的踪迹,“唉,只能另想他法了。”
今天是找练习本的第三天,王寒冰来的更早了,她突然发现,寻物启事居然被人撕掉了,王寒冰又重新画了贴上去,说着回到教室开始大扫除,她想:要是这样还找不到,就只能让他重新补了。张明是第二个到教室的,她便和王寒冰一起打扫。终于,功夫不负有心人,随着一声“啊,终于找到了”作业本被王寒冰从一体机和黑板的缝隙里拿了出来,张朋脸上却露出了不好看的笑容。
其实事情的经过是这样的:张明打扫卫生那天忘记写作业了,就把它藏了起来,说是不见了,以为可以逃过一劫,可还是被发现了。
一场闹剧终于落幕了,明天又会发生什么呢?