失控的拍卖会
应俊安
一个学期过去了,在同学们听到的最新情报中,我知道国庆节我们班会举行一次拍卖会,这次规则与以往不同。需要把积分全部花完,如果留着也要清零。
拍卖会即将开始,大部分的同学都挤到了讲台上去看看有哪些拍卖物,还有一些同学在座位上数着积分,教室里好不热闹。小方拿着一大把的积分到处问:“你有多少积分?我有1000多了。”而我却一个人安安静静的在写作业。不知道的人以为我有多么自律,我有多么的用功,其实我是在补作业。我内心其实也是非常的激动,一是拍卖会终于到来了,我可以拍一些我喜欢的好东西,二是因为我怕我作业没来得及写完而错过了拍卖会。
拍卖会正式开始了,大家都热血沸腾激动的大喊大叫,小邵来到了讲台前大声喊道:“五(三)班拍卖会,现在开始!”全班看到他搞笑的样子都要笑疯了,小邵十分尴尬,就下去了。这时候小池上来打圆场,他大声宣布到:“六(三)班拍卖会,现在开始!”场下想起了雷鸣般的掌声,这声音响彻云霄,仿佛整个楼都在颤抖。
第一个上场的是豪华斗鱼,当拍卖师刚说完起拍价时,大伙似乎有点儿拘谨。小李一马当先大喊一声:“二百五十积分”
“二百五十一次”大家没反应。
“二百五十两次”大家没反应。
“二百五十三次”大家还是没反应。
当拍卖师宣布成交价格时大家突然恍然大悟,纷纷表示没有抢到太可惜了。机不可失失不再来,接下来的拍卖就异常激烈,几个拍卖师又喝又跳,喉咙都喊哑了,土豪们纷纷出价,紧追不舍,原本已经打成一片的小伟和小方,竟相互对拼相互抬价。
“四百”小方为了绿植出了高价。
“四百五”小伟丝毫没有让给他的意思。
“四百九”小方为了绿植直接出了高价。
“五百”小伟志在必得。
最后小伟以五百的高价将绿植拍走了。
有钱人真好,想买什么就买什么,而没钱人只能被忽略,这个道理是不变的,现在,积分清零,大家都在同一起跑线上,我要抓住这个机会争取也多拿积分,当一回土豪!