收获
陈昭君
“我宣布,六(3)班第三届拍卖会现在开始!”我们班的小池同学扯着嗓子喊道。
我们大家听完之后,都各自开始手舞足蹈,欢呼雀跃,比耶!
我们在拍卖会开始前,汪老师问:“你们是什么心情呀?”我们异口同声地说:“紧张!”我们刚看到各种各样的礼品时,我们既开心又紧张,怕拍不到自己喜欢的礼品,拍卖会不一会儿就开始了。
大家把拍卖的礼品都一一摆好之后,还把各自的积分拿出来,紧紧地握在手中,只见小李把积分叠成一座“宝塔”不住地炫耀:“我快要1500多分了!哦耶!”小池同学把积分一张一张整整齐齐地摆满了他的课桌,花花绿绿的像一块花桌布;我早就把积分数了不下三四遍了。
马上开始拍斗鱼,斗鱼分为“豪华版”和“普通版”的,我很想要,但是喜欢的同学太多了,而且我的积分也不是很多,所以斗鱼一下子被拍完了。有的同学把两版斗鱼都拍走了各一条,比如说:皇甫生姜同学拍了一条红的,一条蓝黑相间的。唉!大家一个个都是富翁啊!接着拍盲盒,我在数积分,我们班的小方同学特别猛,直接喊了:“910分!”我们大家惊呼:“哇!”结果盲盒就归他了。女生报价也特别疯狂,盲盒也渐渐地在这声声报价中变少了。
终于开始拍帽子、围巾、手套了,我看见了很心仪的两顶帽子和一双手套,上面的亮片还可以翻动,我站起来报了:“400分!”小欣直接报了比我大的分值,我说:“我不要了!”最后一顶被小欣拍走了,接着还有一顶,小岑对我说:“还有一顶!”我同桌也在一旁鼓励我说:“快,报250分啊!”但是又被小章同学抢先一步拍走了,我彻底崩溃了,我的脸部肌肉开始抽动,有点心酸,想哭的感觉。
之后,拍一顶帽子时,我狠下心来喊出了:“300分!”一锤定音,这顶帽子上面有枫叶,还有一个绒球,我很是喜欢,我又用100分去拍了一双蓝色的手套,用200分拍了另一个款式的帽子,颜色是玫瑰红的上面还有一颗五角星。又用了25分兑换了一双手套,还用100分拍了一盆绿植,叫“九里香。”
最后,我一共拍得了五件礼品,只有自己的辛苦付出,才会有现在美好的收获!