“战争”
余梓萌
“五百积分一次,五百积分两次,成交!”从六(3)班里传来了一阵阵大喊声与欢笑声,因为我们正在举行着一学期一次的拍卖会,为此大家每天努力攒着积分。
拍卖会要准备开始了,同学们激烈的讨论着讲台上的斗鱼、盲盒、手套……小李同学在教室中走来走去,炫耀自己的积分,大家十分羡慕,小池将积分一张一张摆在桌面上,小邵把积分有顺序地堆在一起,教室里闹哄哄地,没有人安静下来。
这时,小池同学一手拿着锤子,一手拿着铁盆,敲了一下:“六(3)班拍卖会正式开始!”同学们鼓着掌大叫,引来了隔壁同学的围观。
“这是条优质的斗鱼,尾巴又大又美,起拍价五十!”雨嘉站起来:“两百!”杠精小厉豪横地一指:“五百!”我想:开始就这么狠的吗?雨嘉又站起来:“五百五十!”可小厉一点都不慌:“六百!”雨嘉放弃了,最终小厉用六百积分拍下了斗鱼,大家一个劲地鼓掌。
“接下来拍的是紫色盲盒,起拍价五十积分。”佳贻大叫“一百!”可小段与小施都很想要,小施说:“八百!”小段狠下心,“八百七十!”小施一口咬定:“九百!”这时小段犹豫了,我轻轻碰了碰小段,但她放弃了。全场大喊起来。
接下来是拍帽子的环节,见帽子一个一个地拍走了,应钰欣就是个扶弟魔,拍了六个帽子。我也要开始了。第一个被我看中了便便帽子,我站起来:“四百!”小徐也想要:“五百!”“六百!”“六百五十!”小徐道。我放弃了战争。
我又见一个紫色的帽子,小王一下子站起“一百!”,不知某个同学报出二百,小王豁出去了:“二百五十!”拍卖员说着:“二百五十一次!两次!三次!”就在这时我双手撑桌,猛地站起来,大喊:“三百!”小王积分不够了,帽子落到了我手中。
时间过的真快,一下就放学了,大家带着礼品向校门外走去,虽然不是真拍卖,但十分的快乐。