打开记忆的大门,我不禁想起了一件令我十分感动而且至今还记忆犹新的事情。
那是去年深秋的一个星期四的早上,我早早的起床,复习功课和朗读英语,因为今天就要期中考试了。那时,我住在奶奶家,早上,爷爷做好了早点,让我洗脸,刷牙后吃早点,剩下的时间我继续复习,到该上学的时候,我要上学去了,这时,我有点慌乱,因为时间不多了。外面的天空乌云密布,如同一张巨大的灰网,看是要下雨。奶奶关切地对我说:孙子,你看外面天气这么糟糕,等会儿可能会下雨的,你最好带上一把伞,穿厚些的衣服,小心着凉。我在情急之下,有点儿不耐烦,哎呀!你烦死了!,伞就不带了,反正一时半忽也下不了雨,我早到学校了。奶奶无可奈何地说了声:随你的便。
是啊,大人的爱是无私的,真爱是没有痕迹的。平时的奶奶看起来是有些唠叨,现在想来唠叨也是一种爱,是爱的一种体现。从现在开始,我要做到自己照顾好自己,要体贴家长的艰辛,为他们分担忧愁。