泪水六年级作文1
雨总有停的时候,可是人的眼泪有停的时候吗?几个小时前,我还在教室里哭呢!
早上,我活蹦乱跳的来到了学校,因为今天公布期中考试的成绩,我一直认为这次考的不错,可以向爸爸妈妈炫耀一下。
一进家门,我就哇哇大哭。得知原因后,妈妈并没有责备我,而是语重心长地劝我说:“安一(我小名),做人要坚强,面对失败不能垂头丧气;做人要诚实,不能自欺欺人。”爸爸也送给我两句俗语:“智慧是宝石,如果用诚实镶边,就会更加光辉灿烂。谦受益,满招损。”
听了爸爸妈妈的劝,我不在感到伤心,泪水也不在流淌了。因为通过这次教训,我明白了一个道理:做人要坚强、诚实、谦虚。