泪水六年级作文
今天是我的生日,婷送给我了一罐星星。她说是她自己折的,365颗星,代表一年365天天天开心,我高兴的爱不释手,小心的捧在怀里,生怕它会摔碎。
夜幕已经降临,路灯已经亮了,四周没人。我穿进一条狭小,阴森的小巷。走进家门,他正在喝酒,桌上三四个酒瓶子翻到着,碟子里的花生剩下不到十颗。我膘了他一眼,准备溜进房间。
“小兔崽子,到哪去鬼混了,那么晚回来!恩?”背后传来一阵咆哮声。
“我……我……”我吓得语无伦次。
“去给我买瓶酒来1”说着站起身,准备掏钱。
“爸……别再喝酒了,喝酒对身体不好。”我缩在角落里。
“不用你管!”他加大了吼声,走向了我,眼睛看到了我手中的玻璃瓶,“那是什么?不好好读书,竟弄这些东西!”
“我没有……”没等我说玩,一个巴掌落在了我的脸上,手的重力使我推倒在地,手重的瓶子摔的粉碎,五彩的星星铺了一地。
“脸上的刺痛传到了眼睛,与咸涩的泪水相撞,眼泪夺眶而出。
他呆呆地望着我,举着地手不只该放下,还是继续举着。
我一把抹掉了泪水,爬了起来:“就是因为你喝酒,乱发脾气,妈才会跟别人跑的!从小到大,你从没关心过我和妈,从来没考虑过别人的感受!连自己女儿的生日都忘记,还能算一个称职的父亲吗?”
他吃惊的看着我,被我的举动吓得不知所措。
我不知道哪来得勇气对他大吼,仿佛失去了理智,跑出了家门。泪水从眼角不停地涌出,我跑进一条空无一人的小巷里。直到再也跑不动,直到分不清东西南北,才停了下来。
靠墙蹲了下来,不管那张红肿的脸。抱住了自己的肩膀,将头埋在了两脚间。漆黑的小巷如同一头猛兽,我成了一个没人要,落寞的小孩。
月光打在我的背上,泪水浸湿了我的裤子,小声的抽泣转化了颤抖,我抱地更紧了……