泪水六年级作文
“谁言寸草心,报得三春晖”这是我读了《母亲节=我的劳动节》最想吟诵的一句诗。妈妈是最伟大的人,记得在母亲节那天,妈妈流下了幸福的泪水。
看到妈妈总是很忙,每天早出晚归,总感觉她很少有空闲的时间。
看到妈妈每天忙碌的样子,我总想替妈妈做点什么,但又想不起做什么好。终于到了母亲节的晚上,妈妈下班回家后,坐在沙发上休息。看到妈妈疲惫的样子,我悄悄地端来一盘热水,放在妈妈面前说:“妈妈,洗洗脚吧。”妈妈惊讶地看了我一眼,连声说好。说话间,我帮妈妈脱下袜子,把脚放进了盆里,细心地为妈妈按摩起来,嘴里还连声不迭地问,“妈妈水热吗?妈妈你累吗?妈妈舒服吗……。”妈妈则用温馨的微笑回答了我的问题。
以后,我要经常帮父母洗脚,经常让父母激动,让满意的笑容挂在父母的脸上,让幸福、激动的泪水永远流淌在父母的心间。