“不好了!地球遭到严重破坏,将于2050年9月11日毁灭!”我听到同事的惊呼,连忙打开电视,只见联合国秘书长发出通知:“我们已在月球上建成了地球城,请各国有计划地组织人类在一年之内全部移居到月球上!”
为了探求“新家”的具体情况,为国家移民提供依据,我立即带上一名高级助手,登上“宇宙号”航天飞船。10分钟后,我们在月球上降落。
呵,地球城修建在一块平坦的沙漠上,和广袤的沙漠相比,就像大海里的一个小岛。可走到近处,地球城真雄伟!楼房林立,建筑有序,既注意了各行各业工作环境的需求,又照顾了生活中通风采光的便利。最中间鹤立鸡群的导弹型高楼就是地球公寓。我抬头仰望,真说不出它究竟有多高,只觉得它四周100多层的楼房在它脚下,就像大树底下的几根小草!
走进地球公寓,里面通话、网络、气象预报、应急报警等功能一应俱全。智能机器人热情地接待了我们。住房内,温度、光线、色彩等都是全自动,还能根据人的心理、心情、身体等情况自动调节音乐、壁画等环境呢!
我们忙碌了近一天,掌握了大量的第一手资料,得快点回去向国务院报告。于是,我们踏上了回地球的旅程。