今天,我和表弟和妈妈来到了田野边,妈妈手拿着我从没见过的刀我从妈妈口中才知道这是镰刀,于是,我就拿起镰刀在田野里神鬼乱舞,妈妈看见后马上把我叫住了,让我准备劳动,家人把我和表弟分配到了一起,还叫我们把一块大约10~20平方米割完。
在烘烤的太阳直晒下,美丽的谷穗仿佛是一条条黄金,走进这片田野,弯下腰青蛙呼唤我的名字,野草与我交换眼神。每一棵谷穗都是我的知己,举起镰刀一阵微风吹来,谷穗在微风中翩翩起舞就像在向我招手让我去割它。咔嚓一声我砍下了第一颗谷穗,但这棵谷穗却让我付出了代价,我的手在一点一滴的流血,妈妈说:“你刚才手拿的太下了。”于是,我吸取叫训后重新站了起来,我左手拿着一颗谷穗,右手拿着镰刀,咔嚓一声我的心非常害怕再次割到手,马上闭着眼睛不敢睁开,生怕看见自己再次失败,过了几分钟我克服了心里的害怕,睁开了眼睛发现没有割到手,我对自己信心十足继续割了起来越割越勇,我表弟还在那里说:口好渴拿杯水来。”