黑暗中传来的是恶魔的吼叫,当黎明再次回头,剩下的便只剩下了成堆的泥沙,淌成了河流的血水。在这一切纷争的中心,是一个孩子,他哭的撕心裂肺,但是回应他的只有残酷的沉默与冰冷的血液。
在二战时期有这样一张图片,在德国的一个集中营里一个孩子独自走在路上,路的两边躺满了死去的人。他们衣不蔽体,就那样便逝去了。生命有多么坚强,又是多么脆弱。他们仅仅存在过,却被战争折磨的精神枯槁,死的没有尊严。
最近在一片平和的沙滩上,一个小女孩蜷缩着身体头朝下躺在上面,如此一个刚刚感受到世界的孩子,就这样悄然的离开了。
世界需要的永远的不是争论,不是战争,在这个环境中的人类幻想的、需要的也不是死亡。当炮火的声音震彻大地,四起的是叹息。
每当黑暗降临,快快点起灯火去照亮前进的方向,去点燃世界的的火焰,让它去毁灭、去燃尽角落的苦痛与伤害。为明天升起朝阳,让孩子不再失去父母;让年迈的老母不在担忧;让家中的妻子不在痛苦。
真的希望每一个人都能以一颗平凡的心睁开双眼,接受阳光。用笑容闭上眼睛,做个好梦。直到平凡的离去,归一尘土。