温馨的家小学六年级作文
每个人都有一个家,每个人的家都不同,或许幸福,或许甜美,而我的家是温馨的。
“咳咳咳!”客厅传来了爸爸的一串咳嗽声。
“哎呀!他爸,你怎么了?赶紧喝点温水,加几件衣服!”正在厨房紧密锣鼓地做饭的老妈听到动静后,马上跑到老爸身旁,不停地嘱咐着。
“是啊,小程,多喝点水吧!这才能好点的!”已经是耄耋之年的外婆也步履蹒跚的朝爸爸走去。
看到妈妈和外婆都这样关心爸爸,我也悄悄倒了一杯温室,小心翼翼地端给爸爸。
爸爸在我们祖孙三代的呵护下不到几天就好了,看!多好!
“太好啦!我数学考了满分!”我兴高采烈地拿着一张满是红钩钩的卷子冲回家。
“哎呀!我家琪琪真不错!继续努力!”外婆高兴得满脸放红光。
“嗯,细致认真了,说吧!晚上想吃什么?”“大厨”妈妈问我。
“拿到满分不容易,值得表扬!”爸爸夸奖我。
生活在这样一个充满爱、欢乐、幸福的家中,我怎能不感到温馨?我爱我家!