当保姆的一天六年级作文
今天,我当了一天的保姆。我的职责就是,照顾一个三四岁大不安分的一个小屁孩。说起来满满的辛酸泪。
当邻居阿姨让我照顾她的小孩时,我的内心是拒绝的。但是不好意思说出拒绝的话,只能硬着头皮答应了。继而,我踏上了一条“不归路”。
当小孩离开她妈妈时,就开始嚎啕大哭。急的我满头大汗。直到我的妈妈回来了,才停止。妈妈不一会就哄得小孩笑哈哈的。本以为我的任务结束了,结果妈妈吃完饭后又出门了。一看妈妈走了,小孩的狐狸尾巴就露出来了。只有三四岁的小孩,说话糊里糊涂,让我二丈的和尚——摸不着头脑。当我一时没反应过来,小孩作势要哭了,我就只能做鬼脸来逗乐。
傍晚,阿姨终于接走了小孩,而我是“满脸的不舍”,小孩一脸天真的跟我说:“姐姐,下次还来找你玩哦!”我的内心受到一万点暴击,却还是笑着答应了。此时此刻,有一句歌词,代表我的心情:“你伤害了我,还一笑而过。”