骑鹅旅行记六年级作文
我反复读《尼尔斯骑鹅旅行记》,深深着迷了。哇!里边的鹅可真有意思,竟能带着小主人尼尔斯一起飞上天去旅行。我也好想骑一骑。机会来了,外公家里正养着几只,嘿嘿,我也要骑鹅旅行去啦!
到了外公家,我三两下奔向养鹅的地方,此时此刻我心中只有一个念头,那就是骑着飞向天空环游世界!瞧,这只鹅身强体壮、昂首挺胸,身后还跟着一大群,就你了!我三两步冲向鹅群大喊一声:“我来了!”可没等我坐上去,它们就扑腾着双翅,跑得无影无踪了,还害我摔了个“狗啃泥”。我心想:既然这样不行,那就换个另外的办法试试。对了,它们在吃食时总不会乱跑了吧?对,等中午再行动。
吃完中饭,刚想实施计划,突然看见大黄狗走了过去,本想抢拿点鹅食的。可鹅三眼一板,突然跃起,大喝一声,一口把大黄的一撮毛给咬了下来,还威风凛凛,高昂着头,嘴里发出高昂的叫声。我惊呆了:“这是什么情况,怎么这么凶的!”但我又自我安慰道:“鹅对人可能会好点,一定是这样,一定……”
我心想:怎么不飞啊!飞呀!飞呀!正想着时,鹅突然有反应了,它狠狠的抖了两下身子,直接把我给抖了下来。鹅,高昂着头发出高亢的叫声。不对,它在召唤同伴了,院落里其它的鹅听到叫声都围了过来,我吓坏了,全身上下除了头有头盔戴着,保护着,没有被啄,其它没有防护的地方都被鹅群啄乌青了。鹅场主人听到鹅群躁动的声音赶了过来,把我从鹅嘴里救了下来。
几年过去了,每当想起小时候自己做的这荒唐事,我还心有余悸,屁股隐隐作痛呢。这件事让我明白了:卡通童话故事里所描述的内容不是完全吻合现实生活的。小朋友们,以后看童话故事,可千万不要因为好玩就模仿里面的场景哦。记住我这个教训哦!