小学六年级优秀作文:心灵的抉择
最近,我看到了一篇文章,说的是一个登山运动员在返回途中遇到了暴风雪,如果不及时下山躲避就会被冻死。到了一个快要冻死的人。怎么办?他犯难了!到底是救还是不救呢?最后,还是救了他,并且一起走出了困境。这是人性的回归,也是心作文灵的抉择。当一个卡车司机在无人知晓的情况下把一个人撞倒时,
司机的心灵深处必定有两种念头:一是逃之夭夭,一错再错。二是把人送往医院,将功补过。这就需要生死抉择。如果肇事后为了逃脱责任和处罚而溜之大吉,那司机就是一个心灵邪恶的人,换句话说就是一个没有良心的人。如果司机将功补过,那心灵也就没那么丑陋,也算是一个有良知的人。当然不是人人都会面对这种生死抉择,但是也可以在一件件很小的事情中反映出人的心灵到底是怎样的。大家都知道“孔融让梨”的故事吧。让梨是一件很小很小的事,却成为千古佳话,这是为什么?当孔融分梨时,他面对的抉择是给自己最大的,还是最小的。