邓云瑞
2020年因为疫情,我过了一个与众不同的春节。我已经过了9个春节了,可这个春节让我终身难忘。
这个春节,我在疫情爆发之前就已经回到了外公外婆家。
记得在大年三十的前一天,我和爸爸、妈妈一起进行了大扫除。大年三十上午的时候,我们用外公准备好的面糊将大红的春联贴到了门上。我想我们也要过得红红火火。傍晚时分,我们一大家人吃了年夜饭。年夜饭吃完以后,我们便打开电视美滋滋的看起了春晚,一直看到凌晨。春晚看完之后,我们就拿出准备好的烟花点燃,美丽的烟花飞上天空,然后按老家的习俗放了一挂长长的鞭炮,这旧的一年就过完了。
平时在成都过春节不能放烟火,而这次在老家过可以放烟火。我特别喜欢烟花爆炸的样子,烟花分裂开来,火花向四面分散,有红色、黄色、绿色,像五彩缤纷的流星划过天空,我玩得很开心。因为疫情封闭了回去的路,我在老家呆了很久,所以我就在运动上找乐子,踩高跷、打陀螺、篮球、乒乓球、羽毛球。踩上高跷晃晃悠悠的很有趣;陀螺拿鞭子迅速一扯,居然转了起来了,看着飞速旋转的陀螺,我心里绽开了一朵花。因为不能按时复课,我们每天坚持上网课,这些至今都记忆犹新。
我想许多年后我依然会记得这样一个超长的春节。