中国传统节日作文
李卓谦
我们国家有很多的传统节日,其中每年五月初五的端午节就是一个很多习俗、颇有文化意义的传统节日。
每年的端午节,我家门前都会挂起青蒿和艾草,还会通过电视看赛龙舟,最开心的就是和家人们一起围坐在饭桌旁吃各种馅儿的粽子,非常有端午节独有的气氛。但是最让我难忘的是2020年的端午节,因为那一次我学会了包粽子。
等到中午,煮好的粽子端上桌的时候,阵阵粽叶的清香扑鼻而来,吃到嘴里红枣的香甜和糯米的可口让我想起了端午节吃粽子的由来:人们包粽子是为了表达对屈原的怀念。我忍不住念起了诗:“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”这时,妈妈对我说到:“包粽子不仅为了纪念屈原,还能寄托自己美好的愿望,所以你包的粽子,每一个还寄托着你祈求家人端午安康的心愿哦。”我听了心里美极了,觉得我真是过了一个非常有意义又难忘的端午节啊!