宋亚璟
我从小到大已经过了九个春节了,而只有那次,我过的春节最为不同。
春节嘛,不过就是拜年,放烟花,吃团圆饭。往年的春节,我就是跟爸妈出去跟七大姑八大姨拜年领红包。然后回家吃个团圆饭,春节就这么简简单单过去了,可今年的春节却与之前过的春节大不相同。
今年我们照样跟亲戚们拜年,回家后,妈妈快步冲进房间开始收拾行李,一边收拾一边对我嚷嚷:“还愣着干嘛?快把行李收了啊”我带着满脑子的问号走进房间,慢悠悠地收起了行李,而一旁的老爸也跟我不约而同地被妈妈赶过来不情不愿地收起了行李。老妈飞快地收好东西,催促道:“你们俩是属乌龟还是属蜗牛的呀?咋那么慢?人家都在楼下等我们呢!”‘人家’?‘楼下’?‘等我们’?我非常奇怪,但不得不赶快收行李,要不又要承受老妈的‘’河东狮吼’了!
上了车我才明白过来,我们原来是要出去玩呀!我问姐姐:“我们要去哪儿?”姐姐回答:“婶婶没跟你说吗?我们要去海边玩两天呀!”
到了酒店已经日落了,我们吃了晚饭,跑到沙滩上,挽起裤腿,栈道上挂满了红灯笼,照得我们脸上红通通的。我和姐姐玩了会沙子,正准备去浅水处玩水,大伯母走过来对我们说:“快点到栈道上去,要放烟花啦!”‘放烟花!太好啦!’我心想,因为住在城市里,我从没放过烟花,这次终于能放烟花啦!
爸爸先从车的后备箱里搬出了一个扁平的箱子,然后跟大伯一起把箱子放得很远,然后爸爸拿出打火机把箱子外面的引绳点燃了之后,和大伯快速地跑回了栈道上,与此同时,烟花也开始表演了:和之前看到的普通烟花不一样,爸爸买的这个烟花像火山喷发一般,五彩斑斓的火星飞溅了出来,真是美极了!
我们小孩玩得是能拿在手上的烟花棒:先来看哥哥,哥哥手握烟花棒,丝毫不惧怕烟花棒顶的火花,转起来了烟棒。哥哥转得很快,火花在哥哥面前形成了一个圈,这场面那叫一个壮观!好像下一秒就要打开时空之门一样。再来看我和姐姐,我们每人手握一支仙女棒,在海滩上跳跃舞蹈,像两个小仙子!体态优美,身姿轻盈两个仙女好像要飞起来了!妈妈道:“小仙女就该玩仙女棒!”夜深了,奶奶拉着我的手,回酒店了……
第二日,我们又在沙滩上玩了一个上午才回家。到家查已经是晚饭时间了,奶奶爷爷大展身手,做了一桌子好菜,大龙虾,鲍鱼汤,烧鹅,清蒸多宝鱼……哇!这“满汉全席”让我馋得口水都要滴下来了!爷爷奶奶的手艺可真好呀!
爆竹春中一岁除,新的一年开始了。不得不说,这个春节比往年过的春节可真是好玩太多啦!