中华传统节日优秀作文300字
中秋节
要是你问我,你最喜欢的传统节日是什么?我一定会告诉你,是中秋节。
中秋节这天吃过晚饭,爸爸搬来两张大桌子,妈妈摆上供品,有水果、月饼、蜡烛、香火,而我摆上了我的学习用品,这看起来仿佛我是月神的老师,要给它布置作业。摆好了供品,妈妈跪在小板凳上,手上捧着三根香火,然后闭上眼睛许愿,我也学妈妈许了一个愿,希望家人健康,自己和姐姐学习进步。
拜完月神,我们一家人围坐在一起赏月。一开始,月亮像一个害羞的小姑娘,躲在云层后面,后来它穿过轻纱般的云层,慢慢向上爬,越爬越高。最后,月亮散发出银白色的光芒,给大地披上一层银纱。妈妈说:“不如我们边赏月边吃月饼吧!”我拍着手说:“好!”只见妈妈切了几块月饼,我拿了一块大口大口地吃了起来:“哎呀!真香!”
虽然中秋节年年过,但我还是喜欢中秋节!