中华传统节日优秀作文300字
快乐的端午节
要是你问我,中国的传统节日你最喜欢哪一个?我一定会告诉你是端午节。
这天一早,妈妈端来一盘热气腾腾的粽子,它们像一个个“五花大绑”的娃娃,浓浓的香气扑鼻而来,我迫不及待地用剪刀剪开绳子,剥开嫩绿的粽叶,咬了一大口,我吃到了一个香菇馅的,真好吃!妈妈说还有红枣馅的、豆沙馅的和蛋黄馅的。妈妈还说:“吃粽子是因为要纪念爱国诗人屈原。”
吃完粽子,我们来到江边看赛龙舟,那里人山人海、热闹非凡。比赛开始了!鼓手一手按着鼓面一手用力地打鼓,嘴里喊着口号,选手们整齐划一地划着木桨,拼命往前冲。观众们情绪高涨,不断地喊:“加油!加油!”我也一直喊:“加油,一号龙舟!”一号龙舟马上要到终点了,他们咬着牙,用力地划木桨,最后一号龙舟终于冲向了终点,获得了胜利,观众们大声欢呼,在一旁的我也高兴地跳起来。
这就是我们的端午节,欢乐又热闹。是不是你也很喜欢呢?