中华传统节日优秀作文300字
谨轩
在中国有很多传统节日,有端午节,有元宵节,还有中秋节,其中我最喜欢的传统节日是开心的春节。
相传,公元2000多年前的一天,舜继天子位,他带领着部落人员祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首,据说这就是农历新年的由来,后来叫春节。春节要吃年糕,放鞭炮,贴对联,拜神,吃年夜饭。
热闹的大年初一到了,我和哥哥去湖边放鞭炮。湖面看起来很平静,这个湖就在爷爷的老房子旁边。老房子的边上有几个鸡笼。哥哥用打火机点燃鞭炮后,扔到鸡笼里,鸡笼里的鸡吓得四处乱窜。这时奶奶走了过来,严肃地批评了我们:“不许伤害小动物!”
放完鞭炮,我们就去给长辈拜年,讨红包。这个春节,我得了很多压岁钱。
春节的活动真是丰富多彩。这个春节我过得非常开心。