中华传统节日优秀作文300字
快乐的春节
三10班刘若水
中国是一个文化古国,有许多传统节日。有纪念伟大爱国诗人屈原的端午节,有牛郎织女传说故事的七夕节,还有团团圆圆的中秋节,而我喜欢的就是热闹非凡的春节。
春节一到,大街小巷张灯结彩、灯火通明。街道两边挂起了灯笼和中国结,带给了人们一种喜气洋洋的感受。
家家户户也开始装扮家里,贴窗花、贴对联、贴倒福。大人们忙着购物,其中就有买植物,有腊梅,有蝴蝶兰和发财树……每种植物拥有着对新年美好的寓意,除了这些之外,我最喜欢的就是收红包和看春晚!
年夜饭之后,就到了我最喜欢的环节了!每个大人都会拿着红包走到小孩子面前,为小孩子送上红包,我知道这些红包代表着大人对我们的小心意和新年美好的祝福!