传统的作文
传统节日中,我最不熟悉的要数清明节了。春节贴春联放鞭炮,元宵节吃元宵猜灯谜,中秋节吃月饼赏月……那么,清明节吃什么?又有什么活动呢?
于是,我开始查资料。我发现清明节的习俗还真是特别啊!南北方清明节吃的习俗大不同。在北方,要吃鸡蛋,寓意圆圆满满,人们还蒸各种各种的花馍馍,寓意祖宗保佑家族兴旺;在南方,主要吃青团,还吃莲藕。关于清明节的活动,南北方倒是没什么差异,不是扫墓就是踏青。
清明节的前一天,妈妈特意买了青团,圆圆的像个皮球似的,妈妈说第二天踏青时带出去吃。看着油绿绿的外皮,馋得我直流口水,实在忍不住了,我偷偷地吃了一个,香喷喷的,里面的豆沙馅儿甜而不腻,味道真不错!
清明时节,春光无限美,踏青真有趣!