幼儿园夏季传染病防治知识
随着夏季的来临,如何让幼儿健康度夏是家长、老师们非常关心的话题。
夏季到了,随着气温升高,病毒和细菌很容易大量繁殖,为了能保证幼儿的健康,请家长仔细阅读这份夏季幼儿传染病防治指南,用心呵护幼儿安全度夏。
夏季常见幼儿传染病
疱疹性咽峡炎
疱疹性咽峡炎是一种肠道病毒感染引起的急性传染性咽峡炎。
当宝宝感染该病毒后,会有2-4天的潜伏期,然后以突然发热和咽痛为主要表现。这就是为什么在家长眼里,“本来好好的孩子突然就发烧了?”其实病毒早已在孩子的身体里大量复制。
[传播途径(六)