知识竞赛
今天第四节班会课上,老师开展了一个有趣的知识竞赛,同学们都很兴奋和激动。
首先,我们组的组长上台抽取题目。我们抽到的第一个问题是:螃蟹为什么只能往左右爬行?我们组的同学左望右看,雅雀无声,无人能回答,这时我一下子有了灵感马上举手回答:“螃蟹的腿骨是往左右长的,这样不利于它往前后爬”。“对了一半,正确答案是:螃蟹利用磁场来分辨自己的方向的,它的骨头不利于往前爬,加上30分”主持人说。下一题是:“五谷是哪五种农作物?我立即回答说”稻、麦、u、粱、米“”对了三种,正确答案是:……加上30分“。我刚坐下,前后同学都给我竖起了大姆指。
接下来是抢答题,有一题是:蟑螂能活多少年?有人说30年?7年?……我说是3到6个月!主持人巢若禹公布答案:”个头大的能活一年,个头小的能活3到6个月“。我们组又加了10分。最终我们组获胜了,得了冠军。吴嘉辉、尹佳激动地把我抱在了一起。