武术操比赛作文600字
武术操比赛,不仅仅是为了争夺荣誉。更多的是为了强身健体,增强自己的身体健康。如果为了争第一而去恼羞成怒就失去了武术操的意义。
这次武术操比赛中,我们班得了第一。但每个班的努力与坚持,都不是白白付出的,今晚没有得到令人满意的结果,但他们也在这次比赛中获得了更高的意义。从各个班的演出中就可以看出来。每一个上场的班级,他们的一招一式都尽显着朝气与活力。瞭亮的口号、整齐的动作、抖擞的精神、飒爽的英姿。这足以看出来他们的用功。
并且通过练习武术操,可以感受到传统武术的魅力,培养吃苦耐劳的精神和民族自豪感,更好地发扬中华传统文化。在比赛的过程中,每一位学生都用自己有史以来最好的状态,去完成这个比赛。上场前心目中可能只有夺第一的欲望。但在打武术操的过程中,可能这一份欲望就慢慢的变成了快乐,变成了强身健体的意义。
在这次武术操比赛中,不单单是同学们在努力练习。我们班能够获得胜利,这也全是依靠了各位老师和家长们,牺牲自己宝贵时间的付出。每一天的下午家长们都会来监督我们做武术操,并对做的不好的同学进行纠正。这让原本参差不齐的队伍变得整齐划一。老师们精心编排的队伍和动作也成为了获奖的重要因素。更令人佩服的是那些口令员和领操员们。顶在最前方的风口浪尖,却能稳定发挥,动作一丝不苟。口令员喊到沙哑的嗓子也让人难以忘却,这就是努力的结果。在取得良好成绩的情况下,大家也在不知不觉中起到了强健体魄的功效,岂不是一举两得。
武术操比赛结束了,但在以后的练习过程中。大家依然会以比赛的态度去做操。只不过这次有了一个新的目标。