我去过无数人赞叹的兰亭,去过水平如镜的西湖,但在我印象最深刻的却是西安的兵马俑。
来到兵马俑,只见外面是一片小树林。我们在经过这一片树林的时候,蝉唱得异常的响,仿佛在为我们歌唱大自然之歌,里面的小溪在为这首大自然之歌伴奏。
中午,我们终于到了兵马俑一号坑。兵马俑一个个惟妙惟肖。我在想,古人没有高科技就能造出这样的兵马俑,每个脸部表情都不一样,我们中国人的科技不是在进步,而是在退步!
中午,我们又从兵马俑一号坑到了放战车的地方,第一架战车后面就像我们平常坐的黄包车。第二架战车和第一架战车的前面都有一个东西,那个东西上面有刺,上面又有把为了让战马不跑出去的东西。这个不知名的东西,让战马不会离太远,也不会让战马离太近。
啊!古代劳动人民可真是又勤劳又智慧啊!你们虽然没有我们现在的机器人也没有可以调温度的煤气,只有一双双灵活的手却造出了让21世纪全球人民震撼的兵马俑。你们造出的兵马俑,比我们造出兵马俑简直是天壤之别!我们对不起这些高科技,我们应该运用祖先继承给我们的聪明才智,和高科技结合,造出比祖先造出的东西很好的东西。
在十三朝古都——西安,秦始皇陵旁,有一个宏伟的地下军团,这就是鼎鼎有名的兵马俑。
兵马俑制作于秦朝,用陶土所烧制,并加入如糯米一类的原料,其坚硬程度丝毫不比混凝土逊色。
兵马俑完全按照真人大小制作,细节刻画无比细致,表情丰富,甲胄鲜明。最令人叫绝的,是成千上万的兵马俑中,每一个都不一样,绝无“双胞胎”。
兵马俑的制作与摆放,与真正的军队并无不同之处。文官纶巾软甲,武将威风凛凛;弓手张弓搭箭,士卒持箭而立;战马昂首长嘶,战车光彩熠熠。指挥部,参谋部,主力部队,支援部队,一应俱全。兵马俑真实地还原了战火纷飞,狼烟四起的战国时代那扫清中原,攻无不克的秦朝大军,令人惊叹古人的鬼斧神工。
秦始皇已在他那七十多米高的陵墓之下,沉睡了两千多年了。而驰名中外的兵马俑则如同一群忠心耿耿的护卫,守护着秦始皇直至现在。