在西安的临潼出土,它举世无双,都是精美的艺术珍品。谁知道它的占地面积有多大呢?对,就是20000平方米,大概有50个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个。 兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。你们看,那些身材魁梧,头带鹤冠,身披铠甲,手握宝剑是什么俑?他就是将军俑。那神态自若的样子,一看就知道他们是久经沙场,重任在身的领军人物了!
大家跟我来。那些身高1.8米什么俑,体格健壮,体形匀称,身穿战袍,披挂铠甲,手持兵器的是什么俑?对,就是武士俑。
谁知道身着短甲,下穿紧口裤,左手握弓箭,右手执缰绳的又是什么俑?错了,是骑兵俑。你们看,每一个兵马俑都是极为精美的术珍品。仔细端详,他们神态各异,惟妙惟肖,走近他们身边,似乎还能感受到他们轻微的呼吸呢!
秦兵马俑真不愧为世界第八大奇迹!
爸爸从西安带回来一套秦兵马俑模型,里面有5个栩栩如生的秦俑。我可喜欢他们了!
这套秦兵马俑模型一共五件。其中有一匹强健的战马、一个威风凛凛的将军、一个足智多谋的谋士、一个勇猛威武的武士和一个形态逼真的跪射俑。
我最喜欢的是跪射俑。跪射俑的姿式不是立姿,而是跪姿,显得很独特。他的姿态优美,惟妙惟肖,身穿战袍,外披铠甲,双目凝视左前方,双手在胸的右侧一上一下握着弓弩。
我经常把这五个秦兵马俑拿出来玩。战无不胜的将军带领着大家,英俊的谋士出谋划策,武士总是披荆斩棘冲锋在前,而在危机时刻总是跪射俑化险为夷。
爸爸告诉我:位于西安的秦兵马俑被称之为世界八大奇迹。它体现了2000多年前中国人高超的技术和智慧。我更喜欢这套秦兵马俑模型了。
位于我国西北的咸阳,曾经是当时东亚乃至整个亚洲最为强大的国家秦。虽然如昙花一现,但它为世界留下了不朽的长城和永远守卫中华的兵马俑。
那一个个鲜活的兵马俑为人们讲述着千年之前那段血腥与生机并存的历史,那威严的军阵与磅礴的气势告诉世人他们是百战余生的战士,是敌人眼中可怕的死神,他们的刀剑如同死神的镰刀收割着敌人的灵魂,正是因为这强悍的战力与绝对服从的意志使的秦皇死后也要把他们带入自己的陵墓,使他们为自己守卫皇陵直到永远,在当时秦国士兵的意志可以说是非常之强,他们横扫六合完成统一大业,北拒匈奴使匈奴不敢南下牧马,南打百越为祖国扩土开疆。这样的军队发达的今天也很难找出几支。
我十分敬佩这样的军队不止是因为他们的赫赫战功,更是我敬佩的是他们不移的信仰,在当今社会多是天下熙熙皆为利往,天下攘攘皆为利来之徒,很少为了坚持信仰而放弃利益,随着时代的发展一些珍贵的东西却被人们所遗忘了。