五(1)班 徐听岚
说到西安,大家一定会想到兵马俑。很多人知道但不了解他。现在就让我为你介绍一下吧 !
美丽的西安,它孕育了历史悠久的秦始皇陵兵马俑。秦始皇陵兵马俑陪葬坑可称作世界上最大的地下军事博物馆。它南依骊山,北临渭水,环境十分优美,但地势险峻,是世界上的第八大奇迹,因此 1978年12月21日,联合国教科文组织将秦始皇陵兵马俑列入了《世界遗产名录 》。
二号坑的兵种较为齐全,是我们最爱参观的俑坑。三号坑兵马俑较少,没有完工。兵马俑二号坑是1976年4月23日,考古队在一号坑北侧的钻探工作中发现的。
每个兵马俑都是艺术珍品,仔细端详,神态各异,走进它们身旁,似乎能感受到轻微的呼吸声。
去西安,一定要去看看秦始皇的兵马俑,它是我国劳动人民智慧的结晶。去看看兵马俑,仿佛可以看到秦始皇的军队正迈着整齐的步伐浩浩荡荡地向我们走来。