我最喜爱的一本书500字作文
黑白的封面,透露出一丝抑郁的情绪;叛逆的文字,又显得与周围的一切格格不入。在书店里,我一眼就相中了这本书,怀着几分好奇,我把它买了下来。
这本书的名字叫做《玩坏这本书》。与那些“心灵鸡汤”不同,它虽是一本舒缓压力、悲伤,发泄怒气的书,但它跳出了传统的框架、彻底颠覆了“书本”的概念,它的每一页都有规定的要求,读者要按照它的要求去“破坏”这本书。
我开始“阅读”这本书,第一页的要求是“收集99个路人的指纹”。我有些胆怯,就叫上朋友一块去完成。我们拿好书和印泥,一起出发了。我们先找到了一个人流较多的百货商店,一进去,就看见了几个一起逛街的姐姐。我们就上前结结巴巴地说明来由,请她们帮帮忙,她们听后很爽快地答应了,热心地帮我们印了指纹。在成功了一次后,我们也更有信心了,一个小时后,我们成功地收集完毕,我感到十分满足。
除了完成任务外,这本书还有很多用来宣泄的地方,例如“在这页上写100遍‘随他吧’”、“锤这本书两拳,发泄发泄”、“撕下这页揉成团往天上扔,扔得越用力越好”等等,每当我心情不好时,都会用它来宣泄,它让我释放了自己所有的不良情绪,带着积极的心态去面对生活。
在有了这本书以前,我都不知道该怎么去宣泄自己的情绪;在有了这本书以后,无论是在无聊、悲伤、愤怒还是自卑时,它都是我最好的“朋友”,它让我跳出了固定的看书模式,让我的生活充满了乐趣,我跟这本书还真是“有缘分”,我真喜欢这本书。