我最喜爱的一本书500字作文
“书”是人类进步的阶梯。”一本好书就像一盏明灯,在黑暗中给你指引方向,一本好书就像一把钥匙,帮你打开知识的海洋。
翻开《少女的红发卡》这本书,里面的一幕幕都出现在了我的脑海里。女孩叶叶的你父亲被捕入狱,她周围的人都善意地向她隐瞒实情。小说由此展开,引出另外两个女孩的故事,书中互帮互助的情节令人感动。
一次考试,我考了不及格,回家的路上,豆大的泪水滴落下来,我不想面对这惨淡的现实。到家后,看到书架上《少女的红发卡》我想到了里面那么多人都帮叶渡过难关,我顿时联想到自己身后还有妈妈、爸爸、同学....他们都会帮我解决问题 ,顿时一股前所未有的自信涌进了胸前。
当你遇到困难时,不要忘了你身边的人,他们会帮你走出困难。也不要忘记那些曾经帮助过我们的人,我想,这应该是这本书想要告诉我们的道理,也是我最喜欢这本书的原因。