多彩的课余生活
我的课余生活是丰富多彩的,课余时间里,我喜欢画画、打篮球、看课外书或漫画书,但我最喜欢的就是下围棋啦!下围棋不仅能让我学会思考,还会让我变得更加聪明。
有一次,在学期的时候,田老师让我和班里下棋最厉害的王天一对局,一想起以前我跟她对局时输得那惨,
心里就特别发怵,我在心里嘀咕:这次又得输了。开始对局了,我硬着头皮坐到座位上,你一招我一式的下期起来,中局的时候,我的一大片长“龙”快被他杀掉了,这时候他开始洋洋自得起来,还不停的冲我做鬼脸儿,可是我并没有灰心丧气,我认真思考起来,不一会儿,我就想到了一个锦囊妙计,我冷静的下了一手“立”,这回他可傻眼了,眼睁睁看着我把这一大片长“龙”做活了。最后,我以黑子二百零六的巨大优势反败为胜。
我非常高兴,下围棋让我学会了三思而后行,我更加喜欢下围棋了。