多彩的课余生活
我是一个小学生,虽然平时忙着读书上学,但我的课余生活十分丰富多彩。有:看书、画画、弹钢琴、爬山……不过,我最喜欢的还是捞蝌蚪。
有一次,我和好朋友肖子奇一起去华南植物园的小河边捞蝌蚪。开始捞蝌蚪了,首先,我和肖子奇每人拿了一把网子、一个装满水的瓶子,找了一片荷叶(因为青蛙最喜欢在荷叶下产卵),然后,我们就用网子捞了起来。可刚捞没多久,一个问题就来了:网子太大,瓶口又太小,蝌蚪装不进瓶子里,这可怎么办呢?我和肖子奇想了又想,试了又试,始终没想出办法来。突然,我大叫了一声:“有了,我想到一个好办法了!”这时候,正在试来试去的肖子奇赶忙转过头来,说:“什么办法,快说来听听!”于是,我就把办法说了出来:“首先,把装了蝌蚪的网子套在瓶口上,然后让瓶子倾斜一下,让蝌蚪泡着水,这个时候,蝌蚪就会如鱼得水一样游到瓶子里了。”肖子奇听后,就用这种办法装蝌蚪,果然捞了不少蝌蚪。