多彩的课余生活
我的课余生活丰富又多彩。比如说:书法、乒乓球、钢琴……,可是我最喜欢的还是弹钢琴这项活动了。
我的钢琴考级已通过八级考核。这次考级是用我的汗水和老师的心血换来的。记得这次的考级曲目定为《放马曲》。在考级前的一个月,我才刚刚学完那曲子,弹也弹不好,背也背不出来,急坏了全家。爸爸妈妈给我布置了任务,每天晚上都要弹一个小时,至少弹五遍以上。基本上的时间都在钢琴前度过,弹得胳膊发酸,后背发胀。 我曾经也想过放弃,可每当我有一点点进步,老师和父母就鼓励我,让我的信心又重新树立起来。经过一个月的努力和奋斗,我终于通过了八级考试。
钢琴啊!钢琴,你不仅让我体会到了成功的喜悦,又让我增强了信心,锻炼了耐心、细心,还让我长了不少见识,了解了音乐。