剪纸】
剪纸历史悠久,可追溯到公元前六世纪,是新疆吐鲁番一个无名氏发明的。
我还上网了解到,剪纸的材料非常简单,只要一把剪纸,至少四至九张纸,就可以剪出各种图案。
在过去,我们经常用剪纸做成形态各异的物像和人像,与死者一起下葬或在葬礼上燃烧。现在,剪纸更多的是用于装饰。剪纸可用于点缀墙壁、门窗、房柱、镜子、灯和灯笼等,也可以作礼品点缀之用,甚至连剪纸本身也可以作礼品赠送他人。人们以前还常把剪纸作绣花和喷漆艺术的模型。
在回家的路上,我想,没想到看起来很简单的剪纸,做起来却很难啊!