一年之中有很多节日,比如说:端午节、重阳节、清明节、国庆节,可我喜欢春节了。
春节是大年初一,家家户户都放鞭炮、贴窗花、还有拜年,我们都穿新衣、戴新帽、吃年糕。
春节的那天,爸爸妈妈忙得不可开交。
大年初一,我们吃完饺子后,去拜年了。
我看见有很多人都去拜年,心里想:这次一定能收到很多红包,我顿时心里感到高兴。
开始拜年了,每当我拜完年的时候,亲朋好友都会给我钱。
我心里想:今年一定大丰收。
到了晚上,开始放鞭炮了,“噼里啪啦”的声音,真热闹!爸爸和我一起放鞭炮,一家人在一起放鞭炮,觉得很幸福,就忍不住说了一句话:“一家人在一起真幸福!什么都不如家人最重要。”
这次过年真快乐,真希望下次快点过年,我喜欢过年!