有意义的国学课作文
周六下午,天气晴朗,万里无云,我和5班的同学一起去了小雁塔,去参加主题为“国学国韵国之味 萌娃蒙学萌成长”的研学活动。
我们最开始是拿毛笔在红纸上签了自己的名字,然后上了一堂国学课,国学课上老师讲了正衣冠、朱砂启智、又教我们学习揖礼,我们向班主任刘老师行了揖礼,后来我们又击鼓明志,我上台后打了鼓,报了自己的名字,还说出了自己的志向,我长大想要当一名艺术家。国学课的最后,老师让我们和家长一起写了毛笔字,我们写的是“人”字。
国学课后,我们又学习做拓片。我和爸爸一起合作,做了两张拓片,老师让我们选一张自己最喜欢的拓片去领奖,我领了一个漂亮的芭比娃娃 ,每个女孩都有一个漂亮的芭比娃娃,男孩得了乐高玩具。
通过周六的研学活动,我决心更努力地学习,写字,做一个优秀的少先队员!