【中国传统文化250字作文
中国的传统文化--年画
中国的传统文化有很多,比如:舞狮子、划旱船、帖年画、吃饺子、剪纸、放风筝、唱京戏、画脸谱、演皮影、练武术......可我最喜欢帖年画。
每年的农历十二月二十八日的早晨,我都会和妈妈一起来到门前帖年画。
我们先在年画的背面涂上胶水,再把年画帖在门上。
帖完年画站在门前一看,只见两边红底烫金字的对联中间,有着一幅美丽的年画:年画上画得是一个戴着帽子、穿着马褂的长辫子小男孩和一个穿着大红色棉袄、
梳着丫鬟头的小女孩在给大家拜年呢,而且他们的手上各有一张条幅,上面用烫金的字写着“恭喜发财、万事如意”。
妈妈告诉我,年画是我国一种古老的民间艺术,它寄托着人们对未来美好的希望和祝福。
而且年画的来历还有一段神奇的传说呢!