我的课余生活
我的课余生活很丰富,我经常打乒乓球、学英语、外出旅行、学书法,我最喜欢学的是书法。
我是今年8月份开始学书法的。记得第一天,刘校长给我们讲了基本笔画“横”的写法,我一听可真难哪,迟迟不敢动笔。在刘校长的指导下,我写了一个横,我端详着自己写的字,一遍一比 一遍好看,我迫不及待地举手让刘校长给我看一下,刘校长来到我身边,看了又看,摇摇头说:“不行,还得练。”我像一个泄了气的气球很丧气,在刘校长的连连指导下,我的横越写越好 。我又仔细地写了好几个,刘校长又给我仔细地看了又看,点点头说:“写得很不错。”我高兴地乐开了花。慢慢地,我又学会了竖、撇、捺。
学书法要:净心、净耳、净目、净手。这四个词不仅可以帮助我们学好书法,还可以帮我们做好任何事情。