记一次有趣的实践活动作文600字
运通学校春季军训报道
江婉滢
为进一步提高小学生的社会实践能力,2021年4月14日至16日,揭阳市榕城区运通学校组织四、五年级学生前往揭阳市素质教育基地进行拓展活动。
4月14日上午9点30分,学员们乘坐大巴车前往训练基地。在教官和指导员的带领下进入训练营正式参训。本次拓展活动包括编织手绳、制作蛋糕、真人CS对抗、战地互助、感恩教育、步步为营、交通安全教育、联欢晚会等。在三天两夜的训练活动中,学员们纪律严明,表现优秀,出色地完成了各项训练任务,得到了教官和指导员们的一致好评。
在真人CS对抗中,学员们头戴钢盔,手持机枪,英姿飒爽,颇有军人之风。枪战中,学员们反应迅速,动作敏捷,实操训练激烈又精彩。该活动不仅锻炼了学员们的反应能力,而且让学员们明白了团队合作及组织纪律的重要性。
制作蛋糕是深受学员们喜爱的一个项目。学员们经过领材料、蛋黄蛋清分离、搅拌、装盘和烘焙等环节,制作出了一个个香甜美味的蛋糕。很多同学表示,这是他们尝过的最可口的蛋糕。本活动训练了学员们的动手能力,增强了团结协作能力,也考验了学员们的耐心和毅力。
在本次春季军训中,很多同学完成了自己的多个“第一次”:第一次离开父母,独自生活;第一次体验军营生活;第一次洗碗;第一次自制蛋糕……通过本次拓展活动,同学们不但增长了课外知识,锻炼了动手能力,而且提高了自理能力,培养了团结合作能力。
这是一次丰富多彩、意义非凡的社会实践活动,在这个春暖花开的日子里,同学们放飞梦想,圆梦军营。