军训小纪
蔡赟
四月的天,阳光正好,暖而不燥。在学校领导和老师的组织带领下,我们开始了为期三天的军训。
周三上午8点半,我们备好三天的“装备”,拎着大包小包,告别亲爱的爸爸妈妈,坐上旅游大巴,前往训练基地。一路上我们的车里充满欢声笑语,大家都兴奋得像一只只雀跃的小鸟,叽叽喳喳,开心得不得了。
终于到了训练基地,宽阔的沙场,雄伟的高山,葱郁的大树,训练基地给我留下了深刻的印象。干净的宿舍、安静的楼道以及严肃的教官,使我对训练基地有了新的认识。我们换上军装,别上腰带,戴上军帽,瞬间成了一名酷酷的小兵。怀着激动的心情,我们参加了开营典礼。开营典礼结束后,我们便玩起了第一个游戏——毛毛虫竞技。第一次玩这个游戏,训练的是我们的团体协作精神。
最有趣应该要数制作饼干环节。每8个同学分一组,根据教官的步骤进行操作,首先是打鸡蛋,搅拌,然后装裱成型,最后由教官放进烤箱进行烤制,不一会儿,香喷喷的饼干就新鲜出炉了。只是饼干的样子千奇百怪,有的薄、有的厚,口感又香又脆。尽管是第一次制作饼干,制作的过程手忙脚乱的,但是我们吃着自制的饼干,非常满足!
本次军训我们还体验了自制风筝、带上VR眼镜学习如何在地震与火灾中逃生、交通手语操等等。三天的军训生活,使我感受到了军营的气氛与军人的风采,学习了安全知识,增加了安全意识,增强了体质,学会了团结,学会了自律,规范了自己。
有趣的军训生活结束了,这是我成长过程中最难忘的经历,我得到了锻炼,也感受到了快乐!