记一次有趣的实践活动作文600字
上周,我们学校举办了一个活动,内容是:低年级、中年级、高年级分别动手动脑进行一次实践活动。我作为高年级学生中的一员,可以选择的是做菜和做水果拼盘。
我仔细一想,做菜我可不拿手,要是让我来保准炸厨房,再不然就是黑暗料理的诞生。我只好做水果拼盘喽!可是,要怎样才能做得与众不同呢?我思来想去,还是决定先上网查一下,找找灵感。
我找了半天,在一瞬间看到了一幅《小伞挡雨图》,就是你了!我一瞧材料,需要柠檬!没有柠檬该怎么办呢?眼一瞥,我又瞧见了那红彤彤的苹果。我眼前一亮,用苹果做也行!我马上就去准备材料:香蕉干、苹果、吸管、南瓜子。
拿出盘子和水果刀,洗了洗手,就开始做了。首先把苹果拿出来,左手扶着苹果,右手握着水果刀,沿着苹果的高从中间切了下去。我拿起一半苹果仔细揣摩了下:跟伞不太像,不,简直就是跟伞差了十万八千里远呢。要怎么切呢?我又来回转着苹果想着要怎样做成半圆形。当我把这半苹果倒过来看时,咦?这半个苹果的下半部分不就是个类似半圆的形状嘛!我把那部分切了下来,越看越像。我把“伞面”先放在了盘子上。接着把吸管的两头分别剪剪,把一头的一小部分在“伞面”下,当作是伞柄。然后拿出香蕉干,布在伞的上方,再点缀上几个南瓜子,就OK了。最后拍了张照,在上面配了段文字:“嘀嗒嘀嗒……下起了小雨,小红伞打开,遮挡住雨水。”
配上这段文字后,我却仍感到单调。于是就又加上了一个暖色的滤镜,画了两条虚线,这下子,看起来可算是不单调了。
我到班级群里一看,有好多同学都做得比我做得好,看来,我还是要再多锻炼锻炼自己的动手能力啊!