初冬的气温在悄悄地变化着,冷飕飕的空气迎面袭来,直往鼻子里钻。虽然被冻得直打寒颤,但我内心却热血澎湃,因为今天下午我们班将举行家长进课堂实践活动。
一上午同学们都在焦急地等待着,盼星星,盼月亮,终于迎来了下午的实践活动——制作南瓜饼。
同学们陆续来到了食堂里,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我环顾四周,发现家长们早已为我们准备好了工具和食材:桌子上整齐地摆放着四个电饼铛和几袋淀粉,几袋红豆沙点缀其中,最引人注目的还是那几盆黄澄澄的南瓜糊和掺了粉的南瓜泥。
首先,家长们为我们示范了南瓜饼的制作。只见她们熟练地从盆里拽出一小块南瓜泥,放在手中揉成团状,然后用手掌压扁,再左拍右拍,拍成圆饼状,最后在其身上均匀涂抹淀粉,放在洒满淀粉的桌子上待用。
同学们见状,纷纷效仿起来。有的同学认真研究,做得像模像样;有的同学还突发奇想,把南瓜泥做成了各种形状,有心形,还有动物形状;有的同学还大胆尝试着把豆沙包进南瓜饼中。
接着,家长们把电饼铛通上了电,把刷了油的南瓜饼放入锅中,盖上锅盖,煎了起来,时不时地还打开锅盖,把饼翻个身,直到南瓜饼煎至两面金黄、熟透。
看着诱人的南瓜饼,同学们不断吞咽着口水,一哄而上,有的用餐巾纸包着,有的用筷子插着。我也“抢”到了一份,拿到手后,一股南瓜的清香扑鼻而来。我迫不及待地咬上一口,“哇”我瞬间被烫得龇牙咧嘴,吐了出来,真是心急吃不了热豆腐啊。我按捺住激动的心等了一会,又尝了第二口,南瓜饼甜甜糯糯,一股香甜的豆沙味溢满整个口腔,似乎甜进了我的心里。
空气中弥漫着浓浓的香味,我们都沉浸在这香味中,度过了一个充实而愉快的下午。