记一次有趣的实践活动作文600字
春风轻轻地吹过,拂过我的脸颊,春风慢慢地吹进我的心灵,使我心旷神怡。在这美好的天气里,我们四年级全体学生在老师的带领下来到了实践基地做实践活动。
我们来到了实践基地,排好了整齐的队伍,等待启动仪式的开始。这时一位工作人员走上台,宣布了几点要求与注意事项。接着,神秘的活动开始了。没想到的是,第一项竟然是让我们来烤肉串,作为吃货的我好开心啊。怀着期待的心情,老师给我们每人分发了五串肉串,九人一个灶台。怎么烤要自己动脑筋哦,我拿着五串肉串来到了自己的一组灶台前。说是灶台其实只是一个用几十块砖头堆在一起,中间有一个放炭盆和炭的空地方。我来到了刷油的桶旁拿起小小的简易刷子,沾了一些油仔细地刷在肉串上面。到底是第一次干活,没啥经验,貌似油刷多了。我又走到一边,蹲下身子弯下腰小心翼翼地把肉串上面多余的油甩到纸袋里,接着站起来将肉串放到急红了脸的炭火上,保持着一定的距离不停地转呀转,油在炭火的烘烤下,发出一阵阵哧哧的声音,那香味随风飘散,哎呀,都不用尝,烤肉香味都能把我们这群馋猫熏晕了。……渐渐的肉窜的颜色逐渐从红转为浅黄了,肉串熟了,最后一道工序,洒烧烤料,这可是烧烤灵魂啊,我拿起一串肉串,吹了吹热气,赶紧咬了一口,啊!外焦里嫩,美味极了!吃着自己动手做的食物,感觉那简直就是天下最美的美味了!那份开心与满足,回味无穷……接下来我们还进行了木工制作、多米诺骨牌、波比足球等许多趣味活动,大家玩得非常开心,一天时间感觉一晃就过去了,大家都有点乐不思蜀了,但还是恋恋不舍地返校了。
这次实践活动中,我们虽然十分疲倦,却收获满满!