春天来了,雪化冰消。山青了,水绿了,农民伯伯开始播种了,一阵春风,一场春雨,玉米长出来了,大豆长出来了,谷子也长出来了,葵花呢?葵花用它那两片有力的嫩芽举着“人”字形的种子,硬壳也出来了。
阵阵春风,场场春雨,向日葵长高了,已经长出五六叶子了。就更加吸引人们了,爷爷跟我说:“之所以把中种向日葵是让我学习向日葵的精神,要天天向上,开拓求实,向向日葵一样不管风吹雨打都不倒,学习也一样要坚持到底才能取得成功。
夏天来了,它那舒展的叶子多像一把芭蕉啊!头顶上隐隐约约长出了一个花骨朵儿——小小的绿色的花盘,它的花盘一天天长大,终于开出了轮子似的花朵,几十个黄色的花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻的金灿灿的花蕊。
一阵狂风,一场暴雨,向日葵在风雨中摇曳,而它的头却时时刻刻朝着太阳。
秋来临,在这收获的季节里,向日葵由绿变黄,花盘外的花瓣也慢慢凋谢了,但是花盘里那些数不清的花蕊下面却结出了饱满的果实——葵花子,这时;向日葵谦虚地低下了头,好像在向人们暗示:该收获了,农民伯伯开始秋收了,他们打下葵花子,选好看交给国家榨油,剩下的留着自己吃,还用葵花的叶茎作饮料向日葵对人类的贡献多大呀!
我们少年儿童也正像葵花一样,在党的阳光下,天天向上,茁壮成长。