山林的路上,枯木已不见,又是一片绿色青葱。清泉的流水又一次充盈了起来,林子中满是绿阴,不管外面阳光再怎么猛烈,在这其中,只有清凉。
我走进了竹林的深处,我算得上这里的常客,每当烦躁,每当喧嚣,我都会来这里。我一直认为时间是有着温度的,有着与时间温度相匹配的味道的。摸着深绿的竹身,我见过它们在冬天那种近乎白色的微绿,生命不管到了哪一刻和什么地方,都会有着它们的本色,那种由天生都信仰之间的本色。有一种场景,我铭记在心,北风席卷着满地的枯黄叶从白中带着微绿的干竹中呼啸而过。那一刻虽然寒冷,可我竟感受到了带着一丝温暖的清凉,多似薄荷香凉。
一切都存在一种平衡,当有一项有过于偏重,平衡就会被打破。正如林中的寂静与山下的吵架。我喜欢山林的美景,并不代表着反感高楼的热闹。我喜欢带着普洱香的茶,并不代表我不喜欢咖啡的苦涩。
我走出林中的绿阴,站在阳光下,阳光竟变得温情,而满眼金色的山林,如同一副沾上水油墨,竟融化在我的眼前。