一进东湖,眼前的景色让我着迷。眼前出现了一个大湖,湖面上的荷叶像一个个大圆盘。湖的上面有一座残桥。原来,这座桥只有两头,中间断了,人们后来才修建了一条笔直的小路,所以叫他残桥。我们往前走,遇到美丽的风景,我们都会照相。我们又来到了一段弯弯曲曲的山间小路,路走到头是一个摇摇晃晃的小桥,我吓得腿直发抖,小心翼翼的过了小桥。小桥过了是一个由石头建的小城堡,旁边有一个小石阶,小城堡的上面的人有的拉二胡,有的唱歌,有的练太极拳,还有的在跳舞。我们又来到了湖旁边的椅子上看活泼的小鱼,鱼儿自由自在的游泳。忽然,有一群鱼儿游在一起,整个鱼群有时像一只大鱼,有时像天上的太阳,还有时像天上的云朵,变化多端,多姿多彩,五颜六色。
怀着兴奋的心情,我们依依不舍地告别了东湖。